Mise à niveau de Talend Data Quality Portal - 6.1

Talend Big Data Platform Guide de migration

6.1
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Prérequis : Assurez-vous d'avoir sauvegardé les schémas de la base de données (appelés tdqportal et talend_dq par défaut) avant de commencer la migration.

Configuration dans le Studio

1. Démarrez le Studio Talend.

2. Cliquez sur le menu Window et sélectionnez Preferences.

3. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue [Preferences], cliquez sur le nœud Talend, puis cliquez sur Profiling et Reporting.

4. Configurez le Datamart en renseignant les détails du schéma talend_dq.

5. Cliquez sur Apply.

6. Acceptez lorsque le Studio vous invite à mettre la base de données à jour.

La schéma de base de données talend_dq est mis à jour.

Configuration dans l'Installer

1. Exécutez Talend Installer.

2. Dans l'étape de l'assistant correspondant à la configuration du Portail, saisissez les informations des deux schémas existants (tdqportal et talend_dq) et terminiez l'installation.

Migrer la configuration de Talend Data Quality Portal

Cette procédure s'applique uniquement si vous migrez d'une version du Studio Talend antérieure à 6.x vers la version 6.0 ou ultérieure.

1. Connectez-vous à Talend Data Quality Portal en utilisant les identifiants administrateur.

2. Cliquez sur le bouton Repository Management et, dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Import/export.

3. Cliquez sur le bouton Browse... afin de parcourir votre système jusqu'au fichier zip que vous souhaitez importer.

4. Sélectionnez le moteur de rapport Jasper que vous utilisez puis cliquez sur Next.

5. Sélectionnez la source de données que vous souhaitez migrer puis cliquez sur Next.

6. Réglez les conflits de métadonnées. Dans le cadre d'une migration, sélectionnez No dans la liste déroulante.

Re-créez les utilisateurs et les rôles

Cette procédure s'applique uniquement si vous migrez d'une version du Studio Talend antérieure à 6.x vers la version 6.0 ou ultérieure.

Une fois le Talend Data Quality Portal migré, vous devez re-créer les utilisateurs et leur rôles. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Allez sur la page Roles Management et créez les rôles correspondants à vos besoins en suivant la procédure décrite dans le Guide utilisateur et administrateur de Talend Data Quality Portal.

2. Allez sur la page Users Management et créez les utilisateurs correspondants à vos besoins en suivant la procédure décrite dans le Guide utilisateur et administrateur de Talend Data Quality Portal.