Créer un projet Maven pour les tests unitaires - 8.0

Exemples de Services et de routage de données

8.0
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Content
Création et développement > Création de Routes
Création et développement > Création de Services
2023-12-08

Les tests unitaires sont situés dans un projet séparé.

Vous devez passer en perspective Java et créer un projet simple basé Maven.

Procédure

1. Cliquez-droit sur la zone blanche de la vue Package Explorer et sélectionnez New (Nouveau) > Project (Projet)... dans le menu contextuel.
  2. L'assistant [New Project] s'ouvre. Sélectionnez Maven Project sous le nœud Maven puis cliquez sur Next.
    Assistant New Project (Nouveau projet).
  3. Dans la vue Select project name and location, la case Use default Workspace location est cochée. Cliquez sur Next.
    Assistant New Maven Project (Nouveau projet Maven).
  4. Dans la vue Select an Archetype, la ligne org.apache.maven.archetypes (colonne Group Id) maven-archetype-quickstart (colonne Artifact Id) est sélectionnée. Laissez les autres paramètres par défaut et cliquez sur Next.
    Assistant New Maven Project (Nouveau projet Maven).
  5. Dans la vue Specify Archetype parameters, saisissez org.talend dans le champ Group Id et route-unit-test dans le champ Artifact Id. Cliquez sur Finish. Le projet apparaît dans la vue Package Explorer.
    Assistant New Maven Project (Nouveau projet Maven).
  6. Double-cliquez sur le fichier pom.xml sous le nouveau nœud de projet afin de l'ouvrir dans l'espace de modélisation graphique. Modifiez-le comme ci-dessous.
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
        <groupId>org.talend</groupId>
        <artifactId>route-unit-test</artifactId>
        <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>junit</groupId>
                <artifactId>junit</artifactId>
                <version>4.8.1</version>
                <scope>test</scope>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.camel</groupId>
                <artifactId>camel-test</artifactId>
                <version>2.9.1</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.slf4j</groupId>
                <artifactId>slf4j-jdk14</artifactId>
                <version>1.6.1</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.talend.camel</groupId>
                <artifactId>systemRoutines</artifactId>
                <version>1.0.0</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.talend.camel</groupId>
                <artifactId>userRoutines</artifactId>
                <version>1.0.0</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.example</groupId>
                <artifactId>SimpleRoute</artifactId>
                <version>0.2.0-SNAPSHOT</version>
                <type>jar</type>
            </dependency>
        </dependencies>
        <repositories>
            <repository>
                <id>repo-snapshot</id>
                <name>Snapshots bundles</name>
                <url>http://tadmin:tadmin@localhost:8082/archiva/repository/repo-snapshot/</url>
                <snapshots>
                    <enabled>true</enabled>
                </snapshots>
            </repository>
        </repositories>
    </project>

Comme montré ci-dessus, les dépendances de Maven sont JUnit et le framework de tests unitaires Camel, Les fichiers JAR utilitaires requis pour les Routes Talend ESB et les fichiers JAR des Routes publiées depuis le Studio Talend.

Dans cet exemple, vous allez utiliser directement la Route dans Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository), afin de l'ajouter dans le fichier pom.xml en tant que référentiel. Le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et le mot de passe sont compris dans l'URL pour plus de simplicité. Vous pouvez également le spécifier dans le fichier ${Maven_HOME}/conf/settings.xml.

7. Sauvegardez votre fichier pom.xml.