Effectuer une installation Custom à l'aide de Talend Installer - 7.0

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend Log Server
Talend Runtime
L'installation Custom est la méthode d'installation de Talend Installer la plus personnalisable. Elle vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Avant de commencer

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

• Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

• Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer
  3. Acceptez l'accord de licence.
  4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  5. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Custom dans la liste des types d'installation.
  6. Ajoutez votre fichier de licence.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Filebeat est automatiquement installé avec Talend Log Server.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.