Créer la base de données pour le stockage des données de session dans MongoDB - 7.0

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend Log Server
Talend Runtime
Vous devez créer une base de données pour stocker les données de session dans MongoDB.

Avant de commencer

Vous devez disposer des droits d'administrateur pour créer la base de données.

Procédure

1. Créez une base de données dans MongoDB afin de stocker les données de session à l'aide de la commande suivante :
    use <databasename>

Exemple

use sessions
  2. Créez un utilisateur dans cette base de données à l'aide de la commande suivante :
    use <databasename>
    db.createUser( { user: "<username>", pwd: "<password>",  roles: [ { role: "dbOwner", db: "<databasename>" }  ] } )
    Vous pouvez utiliser les paramètres suivants avec cette commande :
    Champ Description
    <databasename> Nom de la base de données stockant les données de session.
    <username> Nom de l'utilisateur créé.
    <password> Mot de passe de l'utilisateur créé.

Vous devez donner le rôle dbOwner à cet utilisateur pour qu'il puisse réaliser des actions d'administration de la base de données.

Exemple

Pour créer un utilisateur session-user ayant pour mot de passe suser dans la base de données sessions, utilisez la commande suivante :
    use sessions
    db.createUser( { user: "session-user", pwd: "suser",  roles: [ { role: "dbOwner", db: "sessions" }  ] } )
  3. Arrêtez Talend Identity and Access Management.