Changer la base de données de Talend Identity and Access Management - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Comme la base de données H2 embarquée dans Talend Identity and Access Management n'est pas recommandée pour les environnements de production, il est recommandé de changer cette base de données.

Talend Identity and Access Management utilise deux bases de données différentes :
  • Une pour le service OpenId Connect : oidc
  • Une pour Fediz : idp

Procédure

1. Arrêtez Talend Identity and Access Management s'il a déjà été démarré.
  2. Placez le fichier jar du pilote JDBC correspondant à la base de données que vous souhaitez utiliser dans le dossier iam-A.B.C\apache-tomcat-x.x.xx\lib. Assurez-vous qu'il dispose des mêmes droits que les autres fichiers jar.
    Pour plus d'informations concernant les bases de données supportées, consultez Bases de données compatibles.
  3. Mettez à jour les fichiers provisioning.properties et domains\Master.properties tel que décrit dans la documentation d'Apache Syncope.
  4. Éditez le fichier iam-A.B.C\apache-tomcat-x.x.xx\conf\iam.properties et mettez à jour les paramètres suivants :
    Paramètre Description
    idp.db.url URL JDBC de la base de données IDP.
    idp.db.driverClassName Nom de la classe du pilote entièrement qualifié, com.mysql.jdbc.Driver par exemple.
    idp.db.username Nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice se connectant à la base de données IDP.
    idp.db.password Mot de passe de connexion à la base de données IDP.

Le mot de passe est chiffré au premier lancement.

idp.db.platform Nom de la plateforme OpenJPA 2.4.2 sans le nom du package.
    Exemple :
    idp.db.platform=MySQLDictionary

Pour plus d'informations, consultez https://openjpa.apache.org/builds/3.0.0/apache-openjpa/docs/ref_guide_dbsetup_dbsupport.html.

oidc.db.url URL JDBC de la base de données OIDC.
    oidc.db.driverClassName Nom de la classe du pilote entièrement qualifié, com.mysql.jdbc.Driver par exemple.
    oidc.db.username Nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice se connectant à la base de données OIDC.
    oidc.db.password Mot de passe de connexion à la base de données OIDC.

Le mot de passe est chiffré au premier lancement.

oidc.db.databasePlatform Nom de la plate-forme Hibernate 5.
    Exemple :
    oidc.db.databasePlatform=org.apache.openjpa.jdbc.sql.MySQLDictionary

Pour plus d'informations, consultez https://openjpa.apache.org/builds/3.0.0/apache-openjpa/docs/ref_guide_dbsetup_dbsupport.html.

oidc.db.dialect Dialecte Hibernate 5 pour la base de données.
    Exemple :
    oidc.db.dialect=org.hibernate.dialect.MySQL57Dialect

Pour plus d'informations, consultez https://docs.jboss.org/hibernate/orm/6.0/javadocs/org/hibernate/dialect/package-summary.html.

5. Supprimez les dossiers iam\apache-tomcat\webapps\oidc et iam\apache-tomcat\webapps\idp.
  6. Démarrez Talend Identity and Access Management en exécutant le fichier startup.bat.