Configurer Talend Data Preparation après installation - 7.0

Guide d'installation de Talend ESB pour Windows

7.0

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties afin de modifier les propriétés suivantes de Talend Data Preparation :
    Champ Action
    tac.url Saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.
    public.ip Saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser pour accéder à Talend Data Preparation.
    server.port Saisissez le port que vous souhaitez utiliser pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation.
    iam.ip Saisissez l'URL vers votre instance Talend Identity and Access Management.
    tac.user-name Saisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    tac.password Saisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Preparation dans Talend Administration Center.
    security.oauth2.client.clientId Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.
    security.oauth2.client.clientSecret Saisissez le mot de passe OIDC que vous avez généré pour Talend Identity and Access Management.
    iam.scim.url Assurez-vous que le port de Talend Identity and Access Management est correct.
    apps.tds.url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Data Stewardship.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Data Preparation instance.

2. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :
    Champ Description
    mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Preparation est connecté, dataprep par défaut. La base de données est créée lorsque vous démarrez Talend Data Preparation pour la première fois.
    mongodb.user Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données
    mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
  3. Pour activer l'interaction entre Talend Data Preparation et le service Components Catalog, changez la ligne suivante en utilisant votre nom d'hôte et numéro de port pour le serveur Components Catalog :
    tcomp.server.url=http://<tcomp_host>:<tcomp_port>/tcomp
  4. Pour activer le menu Applications après avoir installé Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship, décommentez la ligne suivante et ajoutez l'URL vers votre instance de Talend Data Stewardship :
    apps.tds.url=<Talend_Data_Stewardship_URL>

Vous devez également ajouter l'URL vers votre instance de Talend Data Preparation au fichier de configuration de Talend Data Stewardship. Pour plus d'informations, consultez Configurer Talend Data Stewardship après installation.

5. Exécutez le fichier start.bat afin de démarrer votre instance de Talend Data Preparation.