Installation et configuration de Talend Artifact Repository - 7.0

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Talend Administration Center est fourni avec le référentiel d'artefacts Nexus, qui est le référentiel d'artefacts utilisé pour stocker les mises à jour logicielles, les artefacts ESB ainsi que les artefacts de Jobs d'Intégration de données.

Cet outil est utilisé dans la fonctionnalité Software Update (mises à jour logicielles) et est composé d'une instance contenant le référentiel talend-updates où les mises à jour sont récupérées par l'utilisateur.

Il est également utilisé comme catalogue pour les Jobs, les Services, les Routes et les Features Karaf génériques créés à partir du Studio Talend ou de tout autre EDI Java. Pour cela, deux référentiels sont disponibles : repo-snapshots pour le développement et repo-releases pour la production.

Cette instance est embarquée dans le fichier .zip de l'application Web Talend Administration Center et permet le stockage d'artefacts conçus depuis le Studio Talend ou tout autre IDE Java et prêts à être déployés et exécutés dans un serveur d'exécution. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Ainsi, lorsque vous dézippez votre fichier zip de Talend Administration Center, une archive nommée Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E est extraite et contient un Talend Artifact Repository prêt à être utilisé.

Nexus se base sur Sonatype Nexus. Pour plus d'informations concernant son utilisation, consultez Référentiel d'artefacts et la documentation Sonatype Nexus http://www.sonatype.org/nexus (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la configuration de Nexus dans Talend Runtime , consultez Configurer Nexus dans le Talend Runtime.

Remarque : Nexus 3, la version de Nexus embarquée avec Talend 7.x, n'est pas supportée par Publisher. Pour utiliser Publisher, installez Nexus 2 et configurez Talend Administration Center pour utiliser l'instance de Nexus 2.