Bases de données compatibles

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Linux

6.2
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Talend Identity Management
Talend Artifact Repository
Talend Project Audit
Talend Runtime
Talend MDM Server

Note

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'utilisation Talend et client ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Les informations contenues dans le tableau suivant s'appliquent à la version 6.2.2 de votre produit Talend au moment de sa sortie. Pour des informations mises à jour sur les derniers logiciels et bases de données supportés, veuillez consulter cette page (en anglais).

Référez-vous aux tableaux ci-dessous pour une liste exhaustive des bases de données compatibles.

Tableau 15. Talend Administration Center

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

MS SQL Server

2012/20142

Oracle

11g

PostgreSQL1

9.4

H23

1.4

MariaDB

10.1

1. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.

3. Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. Non recommandée pour les environnements de production.

Tableau 16. MDM Server et Talend Data Stewardship Console

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

IBM DB2

10.1

MS SQL Server

2012/20142

MySQL

5.6

Oracle

11g

PostgreSQL1

9.4

Supporté

H2

1.4

1. Une version 9.4 ou supérieure du pilote PostgreSQL JDBC doit être utilisée.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.

Tableau 17. Talend Activity Monitoring Console

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

MS SQL Server

2012/20142

PostgreSQL1

9.4

IBM DB2

10.1

Oracle

11g

1. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.

Tableau 18. Service Activity Monitoring (SAM)

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

MS SQL Server

2012/20142

Oracle

11g

PostgreSQL1

9.4

IBM DB2

10.1

Derby DB

> 10.8

1. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.

Tableau 19. ESB Service Registry/Authorization/Talend Identity Management/Event Logging

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

MS SQL Server

2012/20142

Oracle

11g

PostgreSQL1

9.4

Derby DB

> 10.8

1. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.

Tableau 20. Talend Data Quality Portal

Type de support

Bases de données utilisées pour stocker les analyses

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

Oracle

11g

PostgreSQL

9.x

Type de support

Base de données utilisée pour stocker la configuration du portail

Version

Supporté (embarqué dans le produit)

HSQL

2.3.2

Avertissement

Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :

max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

Tableau 21. Talend Repository Manager

Type de support

Bases de données

Version

Recommandé

MySQL

5.7

Oracle

12c Release 1

Supporté

MySQL

5.6

MS SQL Server

2012/20142

Oracle

11g

PostgreSQL1

9.4

H2

1.4

MariaDB

10.1

1. Le pilote 9.4 de PostgreSQL JDBC est utilisé.

2. Aucune fonctionnalité introduite par MS SQL Server 2014 n'est supportée.