Installer les modules de journalisation Talend

Talend MDM Platform Guide d'installation pour Linux

6.2
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Talend Identity Management
Talend Artifact Repository
Talend Project Audit
Talend Runtime
Talend MDM Server
Talend DQ Portal

Si vous souhaitez installer les modules de journalisation manuellement, vous devez installer à la fois l'application web Kibana ainsi que Talend Log Server.

1. Copiez et extrayez le fichier archive Talend-LogServer-VA.B.C.zip dans le répertoire de votre choix.

2. Placez vous dans le répertoire du Talend Log Server et modifez le fichier suivant : <LogServerPath>/elasticsearch-1.5.2/config/elasticsearch.yml

3. A la fin du fichier, décommentez les lignes suivantes :

http.cors.enabled: true
    http.cors.allow-origin: "http://TAC_SERVER_HOST:TAC_SERVER_PORT"

Et remplacez TAC_SERVER_HOST et TAC_SERVER_PORT par l'adresse IP et le port du serveur.

4. Lancez le fichier exécutable start_logserver.sh.

Note aux utilisateurs ayant l'option MDM : Si vous installez Talend Log Server manuellement, vous devez décommenter les appenders LOG_STASH_SERVER et LOG_STASH_MATCH dans le fichier <$INSTALLDIR>/conf/log4j.xml pour récupérer les logs du serveur MDM. Si vous installez Talend Log Server via Talend Installer, cette configuration est activée par défaut.

5. Copiez et extrayez le fichier Kibana-A.B.C.zip situé dans l'archive de Talend Log Server.

6. Renommez le dossier Kibana-A.B.C en kibana tout simplement et placez-le dans le répertoire suivant :

<TomcatPath>/Webapps

7. Kibana étant une application Web installée dans Tomcat, démarrez le serveur Tomcat pour déployer et démarrer cette application.

8. Une fois Tomcat et les applications Talend Administration Center et Kibana démarrées, allez sur la page Configuration et renseignez les champs nécessaire dans les nœuds Monitoring et Logging pour faire le lien entre Talend Administration Center et les modules de journalisation. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Les logs liés aux événements ESB qui sont affichés dans la page Logging de Talend Administration Center sont collectés grâce aux fonctionnalités Event Logging (journalisation d'événements) qui peuvent être démarrés depuis le conteneur Runtime. Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais).