Configurer plusieurs connexions dans le Studio Talend à l'aide d'un script - 7.1

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Le Studio Talend vous permet de créer plusieurs connexions en une fois, à l'aide d'un script de création de connexions.

L'exemple suivant démontre comment créer une connexion locale et une connexion à Talend Administration Center en une fois à l'aide d'un script.

Procédure

1. Créez un fichier de script afin de définir les détails de connexion au format JSON.

Dans cet exemple, nommez le script myConnections.json et placez-le dans le répertoire d'installation du Studio Talend.

[
        {
            "name": "localConnection",
            "description": "My local connection",
            "local": true,
            "user": "user@talend.com",
            "workSpace": "D:\\Talend\\workspace"
        },
    	{
            "name": "remoteConnection",
            "description": "My TAC connection",
            "local": false,
            "user": "studiouser@company.com",
            "password": "mypassword",
            "workSpace": "D:\\Talend\\remoteworkspace",
            "url": "http://192.128.8.88:8081/org.talend.administrator"
        }
    ]
    Avertissement : Assurez-vous que le chemin de votre répertoire Workspace ne contient pas d'espaces ou de caractères spéciaux. Ceux-ci pourraient causer une erreur dans le Studio Talend à cause de problèmes de compatibilité JVM.
  2. Dans le répertoire d'installation du Studio Talend, exécutez la commande suivante :
    Remarque : Cet exemple suppose que vous utilisez le Studio Talend sous Windows. Si vous travaillez avec un autre système d'exploitation, utilisez le fichier exécutable du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation.
    Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -application org.talend.commandline.GenerateConnection -consoleLog -data commandline-workspace -f myConnections.json
  3. Démarrez le Studio Talend.
  4. Dans la fenêtre de connexion au Studio Talend, cliquez sur le bouton Manage Connections pour ouvrir la fenêtre Connections et vérifiez vos connexions.

Résultats

Les connexions définies dans le fichier de script sont établies et affichées dans la fenêtre Connections.