Installer Talend Repository Manager depuis le référentiel RPM - 7.1

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Installez Talend Repository Manager dans sa configuration par défaut avec RPM.

Avant de commencer

• Talend Repository Manager requiert Java 8. Vous pouvez utiliser Oracle Java ou OpenJDK.
  • Assurez-vous que la variable JAVA_HOME est définie et paramétrée sur le répertoire d'installation de Java. Par exemple, /usr/java/jdk1.8.0_181-amd64.
    Conseil : Vous pouvez définir cette variable en ajoutant la ligne suivante dans le fichier /root/.bashrc : export JAVA_HOME=$(dirname $(dirname $(readlink -e /usr/bin/java))).
  • Tomcat doit être préalablement installé. Vous pouvez installer le package RPM talend-tomcat ou utiliser votre propre installation de Tomcat. Dans ce cas, assurez-vous que le chemin vers le répertoire d'installation de Tomcat est correctement défini dans les variables d'environnement, comme expliqué dans Paramètres de configuration du package RPM de Talend Repository Manager.
  • Talend Repository Manager requiert une base de données MySQL, Oracle, ou Microsoft SQL Server. Consultez Déployer Talend Repository Manager sur un serveur d'applications Java.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le package RPM Talend Repository Manager prend en charge deux modes d'installation. Si le package talend-tac est déjà installé, alors Talend Repository Manager est automatiquement installé dans Talend Administration Center. Dans le cas contraire, Talend Repository Manager est installé en standalone. Le service associé est uniquement créé si l'installation est effectuée en standalone.

L'installation par défaut installe également les dépendances suivantes :

• which

En cas d'installation personnalisée, ces dépendances doivent être installées préalablement.

Procédure

1. Créez un fichier nommé talend.repo dans le répertoire /etc/yum.repos.d. Configurez ce fichier de la manière suivante :
    [talend-7.1.1]
    name=Talend 7.1.1
    baseurl='https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/7.1.1/base/x86_64/'
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=http://www.opensourceetl.net/rpms/GPG-KEY-talend

Les identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) sont fournis dans l'email de licence envoyé par Talend.

Vous pouvez dès maintenant utiliser le référentiel.
  2. Installez Talend Repository Manager.
    • Pour installer le package avec la configuration par défaut, utilisez la commande suivante :
      sudo yum install talend-repo-mgr

Cette commande ne requiert aucun paramètre supplémentaire. Elle installe le package et ses dépendances avec leur configuration par défaut dans le répertoire /opt/talend.

• Si les paramètres par défaut ne correspondent pas à vos besoins (installation de Tomcat personnalisée, répertoire d'installation différent ou autre), installez le package en utilisant la commande RPM avec des paramètres personnalisés.

Par exemple, la commande suivante installe le module dans un répertoire spécifique :

rpm -i --prefix=/opt/folderpath talend-repo-mgr-7.1.1-1-x86_64.rpm

La liste des paramètres de configuration est détaillée dans Paramètres de configuration du package RPM de Talend Repository Manager.

Remarque : Lorsque le package est installé avec des paramètres personnalisés, les dépendances ne sont pas automatiquement installées. Vous devez les installer préalablement. Assurez-vous également que le chemin vers le répertoire d'installation de Tomcat est correct.
    Le package est maintenant installé.