Gérer le failover - 7.1

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

7.1
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server

Dans un cluster de serveurs MDM, chaque instance (chaque nœud) de serveur MDM est indépendante. En tant que telle, lorsqu'une session est initialisée sur un nœud défini, elle reste sur ce nœud. Les requêtes HTTP provenant du même utilisateur sont toujours envoyées au même nœud.

Le tableau suivant décrit ce qu'il se passe lorsqu'un nœud individuel présente une défaillance.

Source Avec déclenchement du failover Limitations

Talend MDM Web UI

Les utilisateurs connectés sur des nœuds en fonctionnement ne constatent aucune différence.

Les nouveaux utilisateurs peuvent se connecter manuellement.

Les utilisateurs connectés sur le nœud en échec sont déconnectés de leur session et redirigés vers la page de connexion, comme lorsque la session expire.

Jobs en cours d'exécution

Les Jobs connectés à des nœuds en fonctionnement finissent normalement.

Les Jobs connectés au nœud en échec échouent également, s'ils utilisent le composant tMDMConnection. Cependant, Talend Administration Center peut à nouveau exécuter les Jobs immédiatement et les router vers un autre nœud.

Pour les Jobs n'utilisant pas le composant tMDMConnection, seul un enregistrement est rejeté.

Déclencheurs

La file de l'Event Manager assure que tous les déclencheurs asynchrones s'exécutent.

Les déclencheurs synchrones s'exécutant sur le nœud en échec échouent également.

Processus beforeSaving/beforeDeleting

Tous les Processus connectés à des nœuds en fonctionnement s'exécutent normalement.

Les Processus sur le nœud en échec échouent également, ce qui crée le rejet de l'action de création, mise à jour ou suppression.