Activer et configurer l'intégration de Talend Data Stewardship à MDM - 7.1

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Talend Data Stewardship peut être intégré à MDM pour effectuer des tâches de rapprochement intégré.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au fichier <$INSTALLDIR>/conf/mdm.conf et ouvrez-le.
  2. Décommentez les propriétés relatives à Talend Data Stewardship et configurez-les selon vos besoins. Par exemple :
    # TDS settings
    ######################################################
    tds.root.url=http://localhost:19999
    tds.user=owner1@company.com
    tds.password=owner1
    tds.core.url=/data-stewardship
    tds.schema.url=/schemaservice
    tds.api.version=/api/v1
    tds.batchsize=50
    Les valeurs des trois propriétés tds.core.url, tds.schema.url et tds.api.version doivent rester inchangées, les autres propriétés sont présentées ci-dessous :

Propriété

Description

tds.root.url

Indique l'URL utilisée pour accéder à Talend Data Stewardship, port compris.

Si vous travaillez avec Talend Cloud Data Stewardship, utilisez l'une des adresses suivantes pour accéder à l'application :

• https://tds.us.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données des États-Unis.
    • https://tds.eu.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données de l'Europe.
    • https://tds.ap.cloud.talend.com/data-stewardship pour le centre de données de l'Asie-Pacifique.
    tds.user

Indique le nom d'utilisateur pour accéder à Talend Data Stewardship.

Notez que Talend Data Stewardship utilise Talend Administration Center comme fournisseur d'authentification. Les noms d'utilisateurs de Talend Administration Center sont toujours sous la forme d'adresses e-mail.

La valeur de cette propriété doit être un nom d'utilisateur valide de Talend Administration Center servant également en tant qu'utilisateur Data Stewardship et ayant le rôle Campaign Owner d'arbitre de données.

Pour plus d'informations, consultez la documentation de Talend Data Stewardship.

tds.password

Indique les informations d'authentification utilisées pour l'accès à Talend Data Stewardship.

Si vous utilisez Talend Cloud Data Stewardship et que :

• l'authentification multifacteur est activée, la valeur doit être votre jeton d'accès.
    • l'authentification multifacteur n'est pas activée mais que le SSO (Single Sign-On) est configuré, la valeur peut être votre jeton d'accès ou votre mot de passe.

Il est recommandé d'utiliser des jetons, car les mots de passe seront bientôt obsolètes et ne seront plus utilisés.

• Si l'authentification multifacteur n'est pas activée et que le SSO n'est pas configuré, la valeur peut être votre jeton d'accès ou votre mot de passe.
    tds.batchsize

Indique l'action de création de la tâche ou la taille de lots de sa requête.

3. Sauvegardez vos modifications dans le fichier.