Démarrer Talend JobServer sans utiliser la commande sudo - 7.1

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
L'utilisateur qui lance Talend JobServer doit être autorisé à démarrer les processus, tout comme les autres utilisateurs, sans avoir à saisir de mot de passe.

Procédure

1. Modifiez le fichier sudoers sur la machine du Talend JobServer, à l'aide de la commande suivante :
    sudo visudo
  2. Modifiez les sudoers :
    # ...
    # User alias specification
    User_Alias JOB_SERVER = jerry

# Cmnd alias specification
    Cmnd_Alias RUN_JOB = /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep, /bin/kill

# ...
    # Add after the line: %sudo	ALL=(ALL:ALL) ALL
    JOB_SERVER      ALL=(jules,jim) NOPASSWD: RUN_JOB

Dans cet exemple, l'utilisateur jerry démarre Talend JobServer et les Jobs doivent être exécutés par les utilisateurs existants jules et jim.

Le processus du Talend JobServer démarré par jerry pourra exécuter les commandes /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep et /bin/kill, tout comme jules ou jim. Pour des raisons de sécurité, n'autorisez pas davantage de commandes.

Résultats

Pour démarrer Talend JobServer, l'utilisateur Talend JobServer peut utiliser la commande sh start_rs.sh au lieu de sudo sh start_rs.sh.