Scénario : Envoyer des messages à et recevoir des messages d'un broker AMQP - 6.5

AMQP - Mediation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants AMQP (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec ESB.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Ce scénario vous explique comment utiliser le composant cAMQP pour envoyer des messages et en consommer d'une file ou d'un sujet JMS. Pour ce faire, construisez deux Routes, un Route productrice du message et une Route consommatrice du message. Les messages sont envoyés au broker AMQP dans la Route productrice et sont consommés dans la Route consommatrice.

Dans ce scénario, utilisez Apache ActiveMQ comme broker de messages supportant le protocole AMQP 1.0. Vous devez lancer le serveur ActiveMQ avant d'exécuter la Route. Pour plus d'informations concernant l'installation et le lancement du serveur ActiveMQ, consultez le site Web http://activemq.apache.org/index.html (en anglais).