Mise à niveau de Talend Data Preparation 1.x/2.x, isntallé avec une instance de MongoDB externe - 7.1

Guide de migration de Talend Big Data

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Data Preparation 2.8.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Preparation 1.x/2.x mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB en cours d'exécution à l'aide de la commande suivante : mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>
    Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB.
  3. Arrêtez votre instance MongoDB.
  4. Installez MongoDB 3.4.2 et démarrez l'instance.
    Talend Data Preparation 2.8 utilise la version 3.4.2 de MongoDB.
  5. Installez Talend Data Preparation 2.8 avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version 1.x/2.x, en particulier les liens de votre Talend Administration Center et de votre base de données MongoDB 3.4.2.
    Pour plus d'informations sur les procédures d'installation et de configuration de Talend Data Preparation, consultez Installation et configuration de Talend Data Preparation.
  6. Si vous avez modifié la version 1.x/2.x du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, vous pouvez reproduire ces modifications dans la version 2.8 du fichier.
  7. Pour récupérer le contenu du dossier où étaient stockés vos jeux de données pour la version 1.x/2.x de Talend Data Preparation et le migrer vers la version 2.8, effectuez l'étape suivante selon votre situation :
    • Si vous n'avez jamais modifié la valeur de la propriété dataset.content.store.file.location, copiez le contenu du dossier <Data_Preparation_Path>/data/store/datasets/content utilisé pour la version 1.x/2.x et collez-le dans le dossier d'installation de la version 2.8, avec le même chemin.
    • §i vous avez saisi une valeur personnalisée pour la propriété dataset.content.store.file.location, assurez-vous de saisir la même valeur dans la version 2.8 du fichier application.properties.
  8. Démarrez Talend Data Preparation 2.8.
  9. Arrêtez Talend Data Preparation 2.8.
    Ces deux étapes sont nécessaires au bon déroulement de la procédure de mise à niveau.
  10. Démarrez l'instance MongoDB de Talend Data Preparation.
  11. Supprimez la base de données MongoDB de Talend Data Preparation 2.8 :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Preparation et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo dataprep -u dataprep-user -p dprep --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Data Preparation : use dataprep
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  12. Restaurez votre sauvegarde effectuée sur MongoDB 1.x/2.x, sur l'instance de MongoDB 2.8 à l'aide de la commande suivante : mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <backup_location>
  13. Démarrez Talend Data Preparation 2.8.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Preparation 2.8.