Mise à niveau de Talend Data Stewardship vers 7.1.x, installé avec une base de données MongoDB embarquée - 7.1

Guide de migration de Talend Big Data

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime

Avant de commencer

Vous avez téléchargé Talend Data Stewardship 7.1.x.

Vous avez mis à niveau Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Mise à niveau de Talend Administration Center.

Procédure

1. Installez Talend Data Stewardship 7.1.x avec une instance de MongoDB embarquée et ne démarrez pas l'instance.
    Si vous avez installé Talend Data Stewardship en mode service, arrêtez l'instance de Talend Data Stewardship instance.
    Pour plus d'informations sur les procédures d'installation et de configuration de Talend Data Stewardship, consultez Installation et configuration de Talend Data Stewardship.
  2. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 7.1.x.
  3. Supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Accédez à la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  4. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, mettez à jour la version 7.1 du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.
  5. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Data Stewardship mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  6. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Data Stewardship à l'aide de la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tds
    mongodb.user tds-user
    mongodb.password duser
  7. Arrêtez l'instance de MongoDB de la version précédente de Talend Data Stewardship et démarrez l'instance MongoDB de la version 7.1.x.
  8. Restaurez votre sauvegarde effectuée depuis MongoDB de la version précédente, sur l'instance de MongoDB 7.1.x à l'aide de la commande suivante : <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
  9. Démarrez Talend Data Stewardship 7.1.x.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 7.1.x.