Comment configurer un serveur SAP pour fonctionner avec Talend SAP RFC Server ?

EnrichVersion
6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
5.6
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Integration
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Data Fabric
Talend Big Data Platform
Talend Data Management Platform
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend SAP RFC Server

Comment configurer un serveur SAP pour le faire fonctionner avec Talend SAP RFC Server ?

Talend SAP RFC Server est un serveur standalone qui fait office de passerelle centrale entre le Studio Talend et un serveur SAP pour le traitement des documents SAP IDocs ou des objets SAP BW Data Source.

Talend SAP RFC Server reçoit les documents SAP IDocs ou les objets SAP BW Data Source du serveur SAP et permet de les traiter via le composant tSAPIDocReceiver ou le tSAPDataSourceReceiver et d'autres composants dans les Jobs Talend.

Cet article explique principalement comment configurer le serveur SAP via les différentes étapes suivantes afin que Talend SAP RFC Server puisse fonctionner avec le serveur SAP et recevoir les documents SAP IDocs de ce même serveur.

1. Créer une destination RFC
  2. Créer un port RFC transactionnel
  3. Définir un système logique
  4. Créer un profil de type Partner
  5. Tester le traitement des documents IDoc

Pour plus d'informations concernant l'installation, la configuration, le démarrage et l'arrêt de Talend SAP RFC Server, consultez la documentation relative à l'installation et la configuration de Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des composants tSAPIDocReceiver et tSAPDataSourceReceiver, consulteztSAPIDocReceiver et tSAPDataSourceReceiver.

Créer une destination RFC

Vous pouvez créer une destination RFC qui pointe vers Talend SAP RFC Server via la transaction SAP SALE ou SM59, qui mène directement à la configuration.

Avant de commencer

Avant de commencer les étapes suivantes, assurez-vous qu'un utilisateur SAP a été créé pour vous connecter aux Jobs Talend et au Talend SAP RFC Server.

Procédure

1. Connectez-vous à SAP en tant qu'administrateur SAP via l'interface graphique.
  2. Allez à la transaction SAP SALE ou SM59 qui mène directement à la configuration.
  3. Cliquez sur Create RFC Connections, puis créez une nouvelle destination RFC de type TCP/IP, dans cet exemple TALEND_TL_RFC_DESTINATION.
  4. Dans l'onglet Technical Settings, sélectionnez l'option Registered Server Program dans la zone Activation Type, puis configurez le champ Program ID et la zone Gateway Options, respectivement.

L'identifiant du programme SAP (Program ID) doit être identique à celui de Talend SAP RFC Server.

5. Dans l'onglet Unicode, sélectionnez l'option pour la configuration Unicode/Non-Unicode.

L'option Unicode est recommandée.

6. Configurez Talend SAP RFC Server en modifiant son fichier de configuration, si nécessaire.
  7. Ouvrez Talend SAP RFC Server.

Pour plus d'informations sur la configuration et le démarrage de Talend SAP RFC Server, consultez l'article "Installation et configuration de Talend SAP RFC Server".

8. Cliquez sur Connection Test pour vérifier l'état de la connexion à Talend SAP RFC Server.