Propriétés du tXMLMap Standard - 7.0

tXMLMap

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tXMLMap
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tXMLMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tXMLMap Standard appartient aux familles Processing et XML.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Map Editor

Le Map Editor vous permet de définir les propriétés du routage et des transformations du tXMLMap.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Plusieurs utilisations sont possibles, de la simple réorganisation des champs de données aux transformations les plus complexes, telles que le multiplexage et le démultiplexage de données, la concaténation, l'inversion, le filtrage, etc.

Lorsque c'est nécessaire, vous pouvez définir vos sorties pour les flux XML, à l'aide de l'élément "group", de l'élément "aggregate", d'éléments vides et de toute autre fonctionnalité, comme All in one. Pour plus d'informations concernant ces fonctionnalités, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Ce composant est utilisé comme composant intermédiaire et correspond parfaitement au processus nécessitant de nombreuses sources de données XML, comme les processus ESB de requête/réponse.

Limitation

Les limites sont les suivantes :

- L'utilisation du composant tXMLMap requiert des connaissances minimales en Java et XML afin d'exploiter au mieux ses fonctionnalités.

- Ce composant est une étape de jonction. Il ne peut donc être ni un composant d'entrée, ni un composant de sortie.

- Au moins un élément de boucle est requis pour chaque flux de données XML.