Configurer les composants - 7.0

Java custom code

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants Custom Code Java
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants Custom Code Java
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants Custom Code Java
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour afficher sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès au fichier d'entrée, entre guillemets doubles, ou parcourez votre système en cliquant sur le bouton [...] et saisissez 1 dans le champ Header.
    Dans cet exemple, le fichier d'entrée contient :
    City;Population;LandArea;PopDensity
    Beijing;10233000;1418;7620
    Moscow;10452000;1081;9644
    Seoul;10422000;605;17215
    Tokyo;8731000;617;14151
    New York;8310000;789;10452
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et définissez la structure des données du fichier d'entrée. Cliquez sur OK pour valider le schéma et fermer la boîte de dialogue.
  4. Double-cliquez sur le composant tJavaRow afin d'afficher sa vue Basic settings.
  5. Cliquez sur Sync columns afin de vous assurer que le schéma est bien récupéré du composant précédent.
  6. Dans le champ Code, saisissez le code à appliquer à chaque ligne de données.
    Dans cet exemple, vous allez mettre des majuscules aux noms des villes, regrouper les nombres supérieurs à 1000 à l'aide de séparateurs de milliers pour une meilleure lecture et afficher les données dans la console :
    System.out.print("\n" + input_row.City.toUpperCase() + ":");
    System.out.print("\n - Population: "
    + FormatterUtils.format_Number(String.valueOf(input_row.Population), ',', '.') + " people");
    System.out.print("\n - Land area: "
    + FormatterUtils.format_Number(String.valueOf(input_row.LandArea), ',', '.')
    + " km2");
    System.out.print("\n - Population density: "
    + FormatterUtils.format_Number(String.valueOf(input_row.PopDensity), ',', '.') + " people/km2\n");
    Remarque :

Dans le champ Code, input_row fait référence à la connexion vers le tJavaRow.