Configuring your Azure Data Lake Storage - 7.1

Databricks

7.1
task
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop > Databricks
Création et développement > Création de Jobs > Serverless > Databricks
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de commencer

Une souscription à Azure est requise.

Procédure

1. Créez votre compte Azure Data Lake Store. Pour plus d'informations concernant cette procédure, consultez la documentation Azure : Create an Azure Data Lake Storage account (en anglais).
  2. Créez une application Azure Active Directory dans votre portail Azure. Pour plus d'informations concernant cette procédure, consultez la section "Create an Azure Active Directory application" de la documentation Azure : Use portal to create an Azure Active Directory application (en anglais).
  3. Obtenez l'ID de l'application ID et la clé d'authentification depuis le portail.
    1. Sur la liste des applications enregistrées, cliquez sur l'application créée et enregistrée dans l'étape précédente, pour afficher son panneau d'informations.
    2. Dans la zone Essentials, copiez son ID d'application.
    3. Cliquez sur All settings pour afficher le panneau Settings et cliquez Required permissions dans ce panneau.
    4. Dans le panneau Required permissions, cliquez sur Windows Azure Active Directory pour afficher le panneau Enable Access.
    5. Sélectionnez les droits à accorder à votre application et cliquez sur Save pour fermer le panneau Enable Access. Il est possible que vous deviez obtenir l'accord de l'administrateur de votre portail Azure pour valider les droits.
    6. Toujours dans le panneau Required permissions de votre application, cliquez sur Add dans le panneau Add API access et cliquez sur Select an API.
    7. Cliquez sur Azure Data Lake, puis cliquez sur Select pour valider votre sélection et ouvrir automatiquement le panneau Enable Access de cette API.
    8. Sélectionnez les droits à accorder et cliquez sur Select pour fermer le panneau Enable Access.
    9. Dans le panneau Add API access, cliquez sur Done pour retourner au panneau Setting de votre application.
    10. Cliquez sur Keys pour ouvrir le panneau Keys.
    11. Dans la zone Password, saisissez la description de votre clé, définissez sa durée de validité puis cliquez sur Save pour afficher la valeur de votre clé.
    12. Copiez la valeur de la clé et conservez-la à un endroit sûr, car vous ne pourrez pas récupérer la clé une fois le panneau quitté.
  4. Retournez à la liste des services Data Lake Store, sélectionnez le Data Lake Store créé au début de la procédure et cliquez sur Data Explorer.
  5. Dans le panneau qui s'ouvre, cliquez sur Access pour ouvrir le panneau Access.
  6. Cliquez sur Add et, dans le panneau Select User or Group, cherchez votre application, sélectionnez-la puis cliquez sur le bouton Select pour ouvrir le panneau Select Permission.
  7. Sélectionnez les droits à assigner à votre application et cliquez sur OK.
    Dans cet exemple, sélectionnez tous les droits.
  8. Obtenez l'endpoint du token Azure OAUTH 2.0 en procédant comme suit :
    1. Cliquez sur Azure Active Directory et dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur App registrations.
    2. Dans le panneau App registrations, cliquez sur Endpoints et, dans le panneau Endpoints, copiez la valeur du champ OAUTH 2.0 TOKEN ENDPOINT.