Configurer les composants

Multicast - Mediation

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Multicast (Médiation)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Multicast (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants Multicast (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Source_file pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans le champ Path, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier source Hello.txt. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  3. Double-cliquez sur le cMulticast nommé Multicast pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans la table URIS, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes et spécifier l'URI des endpoints où le message sera envoyé, "direct:a" et "direct:b" dans cet exemple.
  5. Double-cliquez sur le cMessagingEndpoint nommé direct_a pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Dans le champ URI, saisissez l'URI de l'endpoint, par exemple "direct:a".
    Effectuez la même opération pour direct_b et direct_c puis saisissez les URIs de "direct:b" et "direct:c" respectivement.
  7. Double-cliquez sur le composant cProcessor nommé Monitor_source pour ouvrir sa vue Basic settings.
  8. Dans le champ Code, saisissez le code ci-dessous pour afficher le message source dans la console.
    System.out.println("The source message is: " + exchange.getIn().getBody(String.class));
    Répétez cette étapte pour personnaliser le code des Monitor_endblock, Monitor_direct_a, et Monitor_direct_b, pour afficher le message de chaque endpoint.
    Monitor_endblock:
    System.out.println("The endblock message is: " + exchange.getIn().getBody(String.class));
    Monitor_direct_a:
    System.out.println("direct a just downloaded: "+exchange.getIn().getBody(String.class));
    Monitor_direct_b:
    System.out.println("direct b just downloaded: "+exchange.getIn().getBody(String.class));
  9. Double-cliquez sur le cSetBody nommé Set_new_body to open its Basic settings view in the Component tab.
  10. Sélectionnez SIMPLE dans la liste Language.
    Dans le champ Expression, saisissez "New message" comme corps du message.
    Répétez cette étape pour configurer le corps du message pour direct:a et direct:b en tant que "message A" et "message B" respectivement.