Informations relatives aux ports - 7.0

Guide d'installation et de migration de Talend Open Studio for ESB pour Linux

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB
Talend Runtime

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans Studio Talend (principalement pour les composants).
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : clic sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : click on help links, etc.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST )

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par Talend ESB

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc) Note

8040

in

Port HTTP standard

org.ops4j.pax.web.cfg

Consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) pour les scripts de configuration ainsi que la commande admin : elle vous permet de modifier les valeurs des ports.

9001

in

Port HTTPS standard

org.ops4j.pax.web.cfg

1099

in

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

44444

in

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

8101

in

Apache Karaf -Port SSH

org.apache.karaf.shell.cfg

61616

in

Messaging - Port du Broker ActiveMQ

system.properties

2181

IN OUT

ESB Locator - Port d'Apache Zookeeper

Serveur : org.talend.esb.locator.server.cfg

Client : org.talend.esb.locator.cfg

1527

in

Base de données SAM ESB - Port d'Apache Derby

La valeur du port utilisé par la base de données embarquée Derby dépend de la configuration du moteur d'exécution Talend Runtimeavec lequel la base est livrée.

La base de données embarquée d'Apache Derby est uniquement supportée à des fins de développement et de tests dans des environnements systèmes de production. Le conteneur, qui héberge le serveur SAM, a besoin d'avoir accès au port de la base de données associé. Ce port dépend de la base de données et de sa configuration.

8082

OUT

Installer de Features ESB - accès à Talend Artifact Repository

org.ops4j.pax.url.mvn.cfg

(*)

IN OUT

Services, Routes Clients, etc.

Tout Service de données, Route et autre composant supplémentaire déployé dans le conteneur peut nécessiter l'accès à un autre port.