Définition du nombre maximal d'enregistrements de données à importer ou à exporter dans Talend MDM Web UI

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend MDM Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for MDM
task
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
EnrichPlatform
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Définition du nombre maximal d'enregistrements de données à importer ou à exporter dans Talend MDM Web UI

Vous pouvez modifier le nombre maximal d'enregistrements de données à exporter ou à importer sur la page du navigateur de données de Talend MDM Web UI.

Dans Talend MDM Web UI, vous pouvez importer ou exporter des enregistrements de données en utilisant le bouton Import and Export sur la page du navigateur de données.

Par défaut, un utilisateur autorisé peut importer ou exporter 1 000 enregistrements maximum.

Cet article s'applique aux versions 6.3.0 et suivantes de la solution MDM de Talend.

Définir le nombre maximal d'enregistrements de données à exporter

Cet article explique comment modifier le nombre maximal d'enregistrements de données à exporter.

Dans Excel 2007, la limite maximale du nombre d'enregistrements de données à exporter est de 1 million.

Procédure

1. Allez dans le répertoire <$INSTALLDIR>/conf. Ici, l'élément <$INSTALLDIR> spécifie l'emplacement dans lequel a été installé le serveur MDM.
  2. Modifiez le fichier mdm.conf et le paramètre max.export.browserecord, selon vos besoins.

Par exemple, si vous fixez la valeur du paramètre à 2000, que vous sélectionnez plus de 2000 enregistrements de données et que vous les exportez, seuls 2000 d'entre eux sont exportés.

#Browse Record web ui max export records count
    max.export.browserecord=2000
  3. Enregistrez vos modifications.
  4. Redémarrez le serveur MDM.
  5. Videz le cache de votre navigateur, puis allez dans Talend MDM Web UI pour vérifier que les modifications ont été prises en compte.

Définir le nombre maximal d'enregistrements de données à importer

Cet article explique comment modifier le nombre maximal d'enregistrements de données à importer.

Avant de commencer

Assurez-vous qu'un rôle vous a été assigné avec les autorisations et droits d'accès appropriés.

Tenez compte des situations suivantes :

• Si un rôle vous a été assigné avec des droits d'accès en écriture et en création, vous pouvez importer un fichier .csv ou .xlsx avec de nouveaux enregistrements et des enregistrements déjà existants sur le serveur MDM.
  • Si un rôle vous a été assigné avec des droits d'accès en écriture et aucun en création, vous pouvez importer un fichier csv ou xlsx avec uniquement des enregistrements déjà existants sur le serveur MDM.
  • Si un rôle vous a été assigné avec aucun droit d'accès en écriture, vous ne pouvez importer aucun fichier .csv ou .xlsx.

Procédure

1. Allez dans le répertoire <$INSTALLDIR>/conf. Ici, l'élément <$INSTALLDIR> spécifie l'emplacement dans lequel a été installé le serveur MDM.
  2. Modifiez le fichier mdm.conf et le paramètre max.import.browserecord, selon vos besoins.

Par exemple, si vous fixez la valeur du paramètre à 2000 et que vous souhaitez importer un fichier contenant plus de 2000 enregistrements de données, seuls 2000 d'entre eux seront importés.

3. Enregistrez vos modifications.
  4. Redémarrez le serveur MDM.
  5. Videz le cache de votre navigateur, puis allez dans Talend MDM Web UI pour vérifier que les modifications ont été prises en compte.

Masquer le bouton Import and Export ?

Vous pouvez masquer le bouton Import and Export dans Talend MDM Web UI.

Pour importer ou exporter un nombre considérable d'enregistrements de données, il est recommandé de créer un Job dans le Studio Talend au lieu d'utiliser le bouton Import and Export dans Talend MDM Web UI.

Procédure

1. Allez dans le répertoire <$INSTALLDIR>/conf.
  2. Modifiez le fichier mdm.conf et définissez les paramètres max.import.browserecord=0 et max.export.browserecord=0.

Vous pouvez uniquement définir la valeur de l'un d'entre eux à 0 pour que l'option correspondante Import... ou Export soit masquée dans la liste du menu, lorsque vous cliquez sur le bouton Import and Export de la page du navigateur de données.

3. Enregistrez vos modifications.
  4. Redémarrez le serveur MDM.
  5. Videz le cache de votre navigateur, puis allez dans Talend MDM Web UI pour vérifier que les modifications ont été prises en compte.