Gestion de l'erreur "permission denied" sur SELinux

6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
Talend Administration Center

Gestion de l'erreur "permission denied" sur SELinux

L'utilisation de Talend Administration Center avec SVN installé sur un serveur et SELinux activé sur votre système d'exploitation peut produire l'erreur suivante : Can't open file 'db/txn-current-lock': Permission denied.

Lorsque vous essayez de créer un projet dans Talend Administration Center, vous échouez et vous recevez l'erreur suivante dans le log avec ces informations :
Save failed: org.talend.exception.BusinessException: svn: E204900: Can't open file '/var/www/svn/repository/db/txn-current-lock': Permission denied
svn: E175002: PROJECTNAME of '/svn/!svn/act/283c5381-5301-0010-9f7f-495961e572c2': 500 Internal Server Error (http://SVN-URL) -- For more information see your log file

Procédure

1. Ouvrez le terminal.
  2. Vérifiez si SELinux est activé sur votre système en utilisant sestatus.
    Si SELinux est activé sur votre système, le résultat devrait ressembler à ce qui suit :
    root@ip-172-31-9-208 ~]# sestatus
    SELinux status: enabled
    SELinuxfs mount: /sys/fs/selinux
    SELinux root directory: /etc/selinux
    Loaded policy name: targeted
    Current mode: enforcing
    Mode from config file: enforcing
    Policy MLS status: enabled
    Policy deny_unknown status: allowed
    Max kernel policy version: 28
  3. Terminez l'installation avec les commandes suivantes :
    chcon -R -t httpd_sys_content_t /var/www/svn/repository
    chcon -R -t httpd_sys_rw_content_t /var/www/svn/repository