Démarrer Talend Remote Engine sans sudo - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

EnrichPlatform
Talend Remote Engine

L'utilisateur qui lance Talend Remote Engine doit être autorisé à démarrer les processus, tout comme les autres utilisateurs, sans avoir à saisir de mot de passe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Modifiez le fichier sudoers sur la machine qui exécute avec la commande sudo visudo.Talend Remote Engine
  2. Modifiez les sudoers.

Exemple

# ...
    # User alias specification
    User_Alias JOB_SERVER = jerry

# Cmnd alias specification
    Cmnd_Alias RUN_JOB = /bin/ps, /usr/bin/java, /bin/sh, /bin/grep, /bin/kill

# ...
    # Add after the line: %sudo	ALL=(ALL:ALL) ALL
    JOB_SERVER      ALL=(jules,jim) NOPASSWD: RUN_JOB

Dans cet exemple, l'utilisateur jerry démarre et les Jobs doivent être exécutés par les utilisateurs existants jules et jim.Talend Remote Engine

Le processus de démarré par jerry pourra exécuter les commandes suivantes en tant que jules ou jim.Talend Remote Engine

/bin/ps
    /usr/bin/java
    /bin/sh
    /bin/grep
    /bin/kill

Pour des raisons de sécurité, n'autorisez pas davantage de commandes.

Résultats

Pour démarrer Talend Remote Engine, l'utilisateur peut exécuter start_rs.sh instead of sudo sh start_rs.sh.