Collecte de métriques OSGi - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

EnrichPlatform
Talend Remote Engine
Lorsqu'un Artefact est déployé, toutes les métriques de sont exécution sont récupérées dans Talend Remote Engine et accessibles depuis l'interface graphique.

Avant de commencer

Vous devez fournir le paramètre de contexte metric_path dans votre Services de données ou Route dans le Studio, ainsi que la valeur correspondante dans Talend Cloud Management Console lors du déploiement de la Tâche. La valeur du paramètre metric_path est utilisée pour faire référence au MBean du Service de données ou de la Route.

Utilisez le nom de la Route ou du Service de données comme valeur du paramètre metric_path.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour les Services de données, les métriques suivantes sont capturées :
  • OneMinuteRate
  • FiveMinuteRate
  • FifteenMinute
  • Count
Pour les Routes, les métriques suivantes sont capturées :
  • Context_ExchangesCompleted
  • Context_ExchangesFailed
  • Context_ExchangesTotal
  • Context_MeanProcessingTime
  • Context_LastProcessingTime

La collecte de métriques est activée par défaut. Lorsque le moteur distant est redémarré, la collecte de métriques recommence automatiquement. Cependant, les valeurs des métriques ci-dessus, Count pour les appels de Services ou Context_ExchangesTotal par exemple, sont 0, car les métriques JMX représentent la quantité depuis la dernière opération de démarrage, et pas le nombre total.

Procédure

• Pour configure la connexion JMX à Talend Runtime, modifiez le fichier org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc.
  • Pour modifier l'intervalle de vérification (en secondes), modifiez la propriété metric.collection.interval dans le fichier org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg.
    valeur par défaut
    la collecte de métriques est désactivée
    valeur minimale
    valeur maximale