Déployer plusieurs moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Français
Operating system
Linux
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26

Vous avez parfois besoin de déployer et d'exécuter plus d'une instance de moteur distant sur un seul serveur pour des tâches de développement et de test à court terme.

Un moteur distant doit accéder aux dépendances des tâches du Job, par exemple aux artefacts, logs et dossiers de travail du Job, stockés dans un dossier nommé TalendJobServersFiles. Assurez-vous que chaque instance du moteur distant a bien un dossier TalendJobServersFiles séparé, car partager ce dossier à travers différentes instances peut conduire à des échecs d'exécution de Jobs et à des problèmes de nettoyage.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend fournit des scripts de configuration Karaf qui automatisent le déploiement de deux moteurs distants au maximum sur le même serveur avec des paramètres et des ports différents et compatibles. Ces scripts sont exécutés dans les instances de Talend Remote Engine et sont donc supportés par toutes les plateformes compatibles avec Talend Remote Engine.

Procédure

1. Arrêtez votre moteur distant et son service s'ils sont démarrés.
  2. Créez un deuxième moteur distant dans Talend Management Console.
  3. Téléchargez et dézippez ou installez la deuxième instance de moteur distant dans un dossier séparé.
    L'installateur lance automatiquement le service. Vous devez l'arrêter manuellement une fois le processus d'installation terminé.
  4. Rendez-vous dans le dossier bin du répertoire d'installation du second moteur distant et exécutez le fichier karaf.
  5. Dans la console Karaf, exécutez le script source scripts/configureC1.sh.
    Capture d'écran du script à exécuter dans la console Karaf.
  6. Arrêtez Karaf.
  7. Liez le deuxième moteur distant à votre compte Talend Cloud.
  8. Lancez les deux moteurs distants depuis leurs dossiers d'installation respectifs en exécutant le fichier trun.

Résultats

Vous pouvez exécuter des tâches sur les deux moteurs distants sans conflits.