Déployer plusieurs moteurs distants - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

EnrichPlatform
Talend Remote Engine
Vous avez parfois besoin de déployer et d'exécuter plus d'une instance de moteur distant sur un seul serveur pour des tâches de développement et de test à court terme.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend fournit des scripts de configuration Karaf qui automatisent le déploiement de deux moteurs distants au maximum sur le même serveur avec des paramètres et des ports différents et compatibles. Ces scripts sont exécutés dans les instances de Talend Remote Engine et sont donc supportés par toutes les plateformes compatibles avec Talend Remote Engine.

Procédure

1. Arrêtez votre moteur distant et son service s'ils sont démarrés.
  2. Créez un deuxième moteur distant dans Talend Cloud Management Console.
  3. Téléchargez et dézippez ou installez la deuxième instance de moteur distant dans un dossier séparé.
    L'installateur lance automatiquement le service. Vous devez l'arrêter manuellement une fois le processus d'installation terminé.
  4. Rendez-vous dans le dossier bin du répertoire d'installation du deuxième moteur distant et exécutez le fichier karaf.
  5. Dans la console Karaf, exécutez le script source scripts/configureC1.sh.
  6. Arrêtez Karaf.
  7. Liez le deuxième moteur distant à votre compte Talend Cloud.
  8. Lancez les deux moteurs distants depuis leurs dossiers d'installation respectifs en exécutant le fichier trun.

Résultats

Vous pouvez exécuter des tâches sur les deux moteurs distants sans conflits.