Configurer des paramètres de proxy pour les moteurs distants - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Remote Engine

Avant de commencer

Si vous avez installé Talend Remote Engine manuellement, vous devez configurer les paramètres du proxy, avant de lier le moteur distant.

Si vous devez modifier les paramètres du proxy une fois le moteur distant lié, vous devez le délier et le réinstaller avant de suivre la procédure ci-après.

Procédure

1. Accédez au dossier d'installation du moteur distant.
  2. Ajoutez les valeurs des proxys HTTP ou HTTPS dans le fichier \etc\system.properties.

Exemple

http.proxyHost=<proxyHost>
    http.proxyPort=<proxyPort>
    http.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost

https.proxyHost=<proxyHost>
    https.proxyPort=<proxyPort>
    https.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost
  3. Pour vous connecter à ActiveMQ, définissez le paramètre amq.proxy dans le fichier \etc\org.talend.ipaas.rt.pairing.agent.cfg.
    • HTTP

amq.proxy=http
    • HTTPS

amq.proxy=https

Les valeurs des paramètres sont appelées depuis le fichier \etc\system.properties.

4. Facultatif : Si vous utilisez un moteur distant en version 2.1 ou antérieure, vous devez définir le paramètre amq.proxy en renseignant le nom de l’hôte et du port.

Exemple

amq.proxy=<proxyHost>:<proxyPort>

5. Sauvegardez vos modifications.
  6. Démarrez votre moteur distant.
  7. Liez votre moteur distant.