Configurer les permissions des répertoires de Talend Remote Engine - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Remote Engine

Avant de commencer

Si vous avez déjà exécuté des Artefacts ou des Tâches sur le moteur distant, vous devez lier à nouveau votre moteur Talend Remote Engine avec votre compte Talend Cloud afin d’empêcher les autorisations inattendues sur des Artefacts ou des Tâches déjà déployés ou sur des fichiers mis en cache. Pour des instructions, consultez Mettre à jour et lier à nouveau les moteurs distants.

Procédure

1. Ajoutez chaque utilisateur autorisé à exécuter des tâches (par exemple, l'utilisateur nommé subuser) au groupe 'root' ainsi qu'au groupe de l'utilisateur qui détient les répertoires parents de Talend Remote Engine (par exemple, celui de l'utilisateur nommé my_user).

Exemple

> sudo usermod -a -G myuser_group subuser
    > sudo usermod -a -G root subuser
  2. Donnez la permission execute à myuser_group dans les répertoires suivants en exécutant chmod g+rx /<directory_path>.

Exemple

/DIRECTORY_1
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles/cache
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles/cache/lib
    Remarque : L’autorisation READ pour le groupe est requise uniquement pour les fichiers déployés.