Configurer l'authentification par proxy pour le moteur distant - Cloud

Guide utilisateur de Talend Remote Engine pour Linux

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Remote Engine

Avant de commencer

Vous devez configurer les paramètres du proxy avant de commencer cette procédure et de lier le moteur distant.

Dans une version 2.8.2 ou inférieure du moteur distant, si vous devez modifier les paramètres du proxy une fois le moteur distant appairé, vous devez le délier et le réinstaller avant de suivre la procédure ci-après.

À partir de la version 2.8.3 du moteur distant, vous devez simplement arrêter le moteur avant de configurer les paramètres de proxy, puis le redémarrer.

Procédure

1. Accédez au dossier d'installation du moteur distant.
  2. Ajoutez les valeurs des proxys HTTP ou HTTPS dans le fichier \etc\system.properties.

Exemple

http.proxyHost=<proxyHost>
    http.proxyPort=<proxyPort>
    http.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost

https.proxyHost=<proxyHost>
    https.proxyPort=<proxyPort>
    https.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost
  3. Pour vous connecter à ActiveMQ, définissez le paramètre amq.proxy dans le fichier \etc\org.talend.ipaas.rt.pairing.agent.cfg.
    • HTTP

amq.proxy=http
    • HTTPS

amq.proxy=https
    Remarque : Cette étape est nécessaire uniquement si votre version du moteur distant est supérieure à 2.1 et inférieure à 2.8.3.

Les valeurs des paramètres sont appelées depuis le fichier \etc\system.properties.

4. Ajoutez les paramètres d'authentification via proxy HTTP ou HTTPS et définissez les valeurs dans le fichier \etc\system.properties.
    http.proxyUser=<proxyUser>
    http.proxyPassword=<proxyPassword>

https.proxyUser=<proxyUser>
    https.proxyPassword=<proxyPassword>
  5. Pour une version Java 8 Update 111 ou supérieure, ajoutez le paramètre suivant dans le même fichier :
    jdk.http.auth.tunneling.disabledSchemes=

Aucune valeur ne doit être spécifiée.

6. Créez un nouveau fichier de configuration nommé org.apache.cxf.http.conduits-common.cfg dans le même répertoire.
  7. Ajoutez le contenu suivant au fichier :
    url=https://.*
    proxyAuthorization.UserName=<proxyUser>
    proxyAuthorization.Password=<proxyPassword>
  8. Sauvegardez vos modifications.
  9. Démarrez votre moteur distant.
  10. Liez à nouveau votre moteur distant.