Configurer la politique d'autorisation d'IP dans la page Security Control - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Dans la page Security Control, vous gérez visuellement votre liste d'autorisations.

Procédure

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Security Control pour ouvrir la page Login IP allowlist.
  2. Cliquez sur le bouton Add IP pour ouvrir la page Add IP addresses to allowlist.
  3. Saisissez l'IP ou la plage d'IP à laquelle vous souhaitez octroyer l'accès à Talend Cloud, ajoutez les descriptions de votre choix et cliquez sur Add New.
    Le format à utiliser est IPv4 ou IPv6. Des exemples associés sont présentés sur la page.
  4. Une fois les IP ou les plages d'IP ajoutées, cliquez sur Save.
    La page retourne sur la page Login IP allowlist et les IP ou plages d'IP ajoutées s'affichent dans la liste d'autorisation.
  5. Si vous devez mettre à jour ou supprimer des entrées de cette liste, procédez comme suit :
    • Cliquez sur l'entrée puis sur l'icône représentant un crayon pour mettre à jour cette entrée, ou cliquez sur l'icône représentant une poubelle afin de supprimer cette entrée.
    • Sélectionnez plusieurs entrées pour les supprimer d'un clic.
    Jusqu'à cette étape, la liste d'autorisation n'est pas activée.

Exemple

6. Vérifiez les IP sur votre liste d'autorisation. Cliquez sur le bouton Enable IP allowlist et, dans le message qui s'ouvre, cliquez sur Enable pour activer votre liste d'autorisation d'adresses IP.
    La restriction d'accès par IP peut prendre cinq minutes pour s'activer.

Résultats

Seules les adresses IP ou les plages d'adresses IP figurant sur votre liste sont autorisées à accéder à Talend Cloud. Vous pouvez modifier cette liste ou la désactiver depuis cette page.