Contenu des logs d'audit - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Les données de vos logs d'audit sont stockées au format JSON.

Vos logs JSON contiennent les champs suivants :

Champ Description Type
email L'adresse e-mail enregistrée de l'utilisateur ayant déclenché l'événement enregistré. String
logId ID du log créé pour chaque événement donné. String
userId ID technique du compte utilisateur sur lequel l'événement enregistré s'est produit. String
request Corps de la requête et paramètres utilisés. Object
clientIp L'adresse IP du client envoyant des requêtes. String
response

Corps de la réponse et son statut.

Le code 200 signifie qu'un événement s'est bien déroulé et le code 400 signifie qu'un mauvais format de paramètre a été utilisé dans votre requête.

Pour plus d'informations concernant les nombres des codes de statuts, consultez la documentation API du service de log d'audit.

Object
username Nom enregistré de l'utilisateur ayant déclenché l'événement enregistré. String
accountId ID métier du compte utilisateur avec lequel l'événement enregistré est déclenché. String
eventType Enregistre si un événement donné concerne la sécurité ou les opérations. String
requestId ID d'une requête ou transaction donnée. String
timestamp Heure de l'événement. Le format est yyyy-mm-ddThh:mm:ss.ffff. String
applicationId ID de l'application dans laquelle l'événement se produit. String
eventCategory La catégorie à laquelle appartient l'événement enregistré, comme les jetons d'accès, les comptes utilisateurs ou les politiques de sécurité. String
eventOperation Cette opération peut être Create (créer), Read (lire), Update (mettre à jour), Delete (supprimer), Reset (réinitialiser) ou Activate (activer) etc. String

Les sections suivantes fournissent plus de détails concernant les événements à enregistrer.