Utiliser une API pour ajouter des adresses IP à votre liste d'autorisation d'adresses IP - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Utilisez la méthode POST sur l'endpoint /v1/management/ip-allowlist/ips pour ajouter des IP à votre liste d'autorisation d'adresses IP.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour générer des requêtes d'API. Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Avant de commencer

Prérequis : votre liste d'autorisation doit exister. Si non, créez-la à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint /v1/management/ip-allowlist, comme présenté dans la section précédente. Tous les endpoints disponibles sont expliqués dans la section suivante.

Procédure

1. Si vous n'avez pas encore de jeton d'accès personnel, dans la page Users, générez un jeton d'accès personnel pour votre compte.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez POST dans la liste Method.
  3. Dans le champ près de la liste déroulante Method, saisissez l'endpoint de la liste d'autorisation d'IP à utiliser : https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/ip-allowlist/ips
    Par exemple, votre environnement peut être :
    • ap
    • eu
    • us
    • us-west
    • at si vous utilisez cette fonctionnalité dans le programme Early Adopter Program.

Pour plus d'informations concernant les environnements disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

4. Dans la zone HEADERS, cliquez sur Add header. Dans le champ name qui s'affiche, saisissez Authroization et dans le champ value, saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.
  5. Dans la zone Body, saisissez les IP suivantes :

Exemple

[
      {
        "description": "Data Prep user1",
        "ip": "230.65.223.167"
      },
      {
    	"description": "Data Prep user2",
        "ip": "230.65.223.169"
      }
    ]
  6. Cliquez sur Send pour envoyer votre requête.

Résultats

Le code de statut 201 est retourné et les adresses IP sont ajoutées à votre liste d'autorisation.
De manière alternative, vous pouvez exécuter une commande curl dans votre invite de commande pour effectuer cette opération.
curl -X POST "https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v1/management/ip-allowlist/ips" -H "accept: */*" -H "Authorization: Bearer <your_access_token>" -H "Content-Type: application/json" -d "[ { \"description\": \"Data Prep user1\", \"ip\": \"230.65.223.167\" }, {\t\"description\": \"Data Prep user2\", \"ip\": \"230.65.223.169\" }]"