API publiques de Talend Cloud Management Console - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Vous pouvez utiliser différentes API pour interagir avec Talend Cloud Management Console à partir d'un système externe, comme un ordonnanceur ou un outil de requête d'API.

L'API de Talend Cloud Management Console vous permet d'effectuer des opérations de gestion sans avoir à ouvrir les pages Talend Cloud Management Console spécifiques.

Cette API est hébergée à l'adresse https://api.<env>.cloud.talend.com/tmc/, où <env> est le nom de votre région Cloud, par exemple, https://api.us.cloud.talend.com/tmc/ pour AWS USA ou https://api.eu.cloud.talend.com/tmc/ pour AWS Europe. Pour plus de détails concernant les régions disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

En plus de cette API Talend Cloud Management Console, selon votre licence, les API suivantes sont disponibles :
  • API de logging d'audit
  • Liste d'autorisation d'adresses IP

Pour utiliser ces API, vous devez authentifier vos appels en utilisant un jeton d'accès personnel Bearer généré depuis les préférences de votre profil.

Pour plus d'informations concernant les API disponibles et leurs cas d'utilisation, consultez Guide d'utilisation des API Talend Cloud.

Cycle de vie de l'API publique

L'API est mise à jour lorsqu'une nouvelle fonctionnalité est livrée, ce qui peut arriver hors du cycle de sortie de Talend Cloud.

Versioning : le premier chiffre est augmenté lorsqu'une mise à jour brise la compatibilité ou dans le cas d'une sortie marketing. Le second chiffre est augmenté lorsqu'une fonctionnalité est ajoutée ou qu'un bug est corrigé, tout en conservant la compatibilité.

Patches : les patchs ne sont pas livrés pour les versions d'API. Chaque mise à jour introduit une nouvelle version. Les nouvelles fonctionnalités ne sont pas ajoutées aux anciennes versions.

Support : une fois qu'une version est sortie, elle est supportée pour les 18 prochains mois.