Déclencher l'exécution du plan via un WebHook - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Les WebHooks peuvent déclencher l'exécution d'un plan basé sur les appels provenant d'applications externes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Générez une URL unique pour votre plan dans Talend Cloud Management Console, puis fournissez-la dans l'appel POST HTTP depuis l'application externe qui déclenchera l'exécution.

Procédure

1. Si vous modifiez votre plan après sa création, allez à sa page Details, puis cliquez sur l'icône près de Execution.
  2. Dans l'étape Go Live, sélectionnez Webhook dans la liste déroulante Run type.

Exemple

3. Saisissez le nom du WebHook.
  4. Définissez les informations relatives à l'exécution du WebHook.
    • Window threshold : définit le nombre d'appels du service.
    • Window duration (in seconds) : définit la durée en secondes après le premier appel au service.
  5. Facultatif : Saisissez une description.
  6. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

L'URL WebHook est générée. Cliquez sur Copy Webhook URL sous Execution, dans la page de détails du plan pour la copier dans le presse-papier.