Désactiver des utilisateurs - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console

Les utilisateurs désactivés ne peuvent plus se connecter à Talend Cloud et ne peuvent plus utiliser leurs jetons personnels.

Avant de commencer

Vous devez avoir le droit Users - Manage pour compléter cette tâche.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Utilisez l'API publique REST pour désactiver les utilisateurs lorsqu'ils quittent votre entreprise.

Procédure

1. Créez un jeton d'API depuis le portail :
    1. Accédez à Profile preferences > PERSONAL ACCESS TOKENS.
    2. Cliquez sur ADD TOKEN.
    3. Saisissez un nom pour le jeton et cliquez sur GENERATE.
    4. Copiez le jeton généré et collez-le dans un emplacement sécurisé.
  2. Trouvez le compte de l'utilisateur à désactiver dans Account & Subscription > ACCOUNT.
  3. Trouvez le nom de l'utilisateur à désactiver. Depuis Talend Management Console, accédez à USERS et copiez l'identifiant de l'utilisateur.
  4. Utilisez les informations des étapes précédentes afin d'écrire votre requête. Par exemple, avec une requête curl :
    curl -v -X POST
    --header "Authorization: Bearer <token_value>"
    --header "Content-Type: application/json"
    -d '{ "accountName": "<account_name>", "userName": "<user_name>" }'
    'https://api.us.cloud.talend.com/scim/v2/Users/deactivate'

Notez que vous devez utiliser une méthode POST et que deux en-têtes sont obligatoires.