Créer des plans - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Lorsque vous avez créé vos tâches de pipeline, ordonnancez vos opérations à l'aide de plans, afin de tirer parti du potentiel complet de Talend Cloud Management Console.

Avant de commencer

• Vous devez exécuter une tâche au moins une fois avant de pouvoir l'ajouter à un plan d'exécution.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous avez la possibilité de sauvegarder le plan en tant que brouillon à chaque étape du processus de création. Si vous sauvegardez un plan incomplet, son type Run type sera Not defined.

Procédure

1. Allez dans Management.
  2. Cliquez sur ADD PLAN.

Exemple

3. Spécifiez l'espace de travail dans lequel créer le plan.
    L'espace de travail actuel est sélectionné par défaut.
  4. Saisissez le nom du plan.
    Vous pouvez également ajouter une description à votre plan.
  5. Cliquez sur CONTINUE.
    La première étape est ajoutée au plan.
  6. Saisissez un nom pour la première étape.
  7. Ajoutez une tâche à partir de la liste déroulante.
  8. Si vous souhaitez exécuter une autre tâche en même temps, cliquez sur ADD TASK et sélectionnez-la dans la liste.
  9. Définissez le résultat attendu pour l'exécution de la tâche.
    • All Succeeded (toutes les tâches s'exécutent avec succès)
    • At Least One Succeeded (au moins une des tâches s'exécute avec succès)
  10. Précisez ce qui arrive en cas d'échec de la tâche.
    Ajoutez un gestionnaire d'échecs en cliquant sur ADD HANDLER.

Le gestionnaire d'échecs peut être une tâche ou un autre plan d'exécution.

11. Facultatif : Si vous souhaitez exécuter un autre gestionnaire en même temps, cliquez une nouvelle fois sur ADD HANDLER.
  12. Cliquez sur ADD ANOTHER STEP et répétez la procédure autant de fois que nécessaire pour que toutes les tâches soient incluses dans le plan d'exécution.
  13. Cliquez sur CONTINUE.
    Si vous souhaitez terminer la création du plan plus tard, cliquez sur SAVE DRAFT.
  14. Sélectionnez le type et la fréquence d'exécution du plan dans la liste déroulante Run type.
    • Manuelle :
    • Une fois
    • Quotidien
    • Hebdomadaire
    • Mensuel
    • WebHook
  15. Cliquez sur GO LIVE.