Ordonnancer des plans - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console for Pipelines

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
EnrichPlatform
Talend Management Console
Définissez la fréquence d'exécution de votre plan.

Avant de commencer

Si l'exécution parallèle n'est pas autorisée pour le plan, il est recommandé de laisser une minute minimum entre la fin de la première exécution et le début de la suivante.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez planifier des exécutions à différentes heures uniquement pour le type d'exécution Daily Run type.

Vous pouvez également ordonnancer l'exécution des plans via l'API publique , en plus de l'interface de Talend Cloud Management Console.

Remarque : Le même plan peut se trouver un maximum de 50 fois dans la file d'exécution (au statut Running) sur une période de 60 minutes. Si vous avez ordonnancé une tâche ou un plan via l'API publique ou via un WebHook afin de l'exécuter un plus grand nombre de fois, chaque nouvelle exécution sera ajoutée à la file après que la limite est atteinte.

Procédure

1. Si vous modifiez votre plan après sa création, allez à sa page Details, puis cliquez sur l'icône près de Execution.
  2. Facultatif : Dans l'étape Go live, sélectionnez l'option Allow parallel execution of this plan pour pouvoir démarrer une autre exécution de cette tâche avant la fin de la précédente.
  3. Sélectionnez l'intervalle d'exécution dans la liste déroulante Run type.
    Si vous sélectionnez le type d'exécution manuel, vous devez démarrer l'exécution depuis la page des détails du plan en cliquant sur RUN NOW.
  4. Dans le champ Location (Time Zone), sélectionnez ou saisissez le fuseau horaire pour vos exécutions.
  5. Saisissez la date de début de l'exécution.
  6. Sélectionnez ou saisissez la fréquence d'exécution en jours/semaines/mois.
    Par exemple, si vous souhaitez exécuter votre plan tous les jours, saisissez 1.
  7. Pour exécuter le plan à des moments spécifiques de la journée, sélectionnez At specific time(s) dans la liste déroulante Repeat et saisissez les heures d'exécution ci-dessous.
  8. Saisissez ou sélectionnez dans la liste déroulante l'heure de première exécution.
    Si vous souhaitez exécuter le plan plusieurs fois par jour, cliquez sur ADD NEW et saisissez/sélectionnez l'heure. Répétez la procédure pour ajouter autant d'heures que nécessaire.

Exemple

Le plan d'exécution sera exécuté à 09h00, 12h00 et 16h00 tous les jours.
  9. Pour exécuter le plan à des intervalles spécifiques, sélectionnez Specific intervals dans la liste déroulante Repeat.
    1. Configurez l'intervalle en minutes, dans le champ Repeat every.
    2. Saisissez l'heure de début d'exécution dans le champ Repeat from.
    3. Saisissez l'heure de fin d'exécution dans le champ Repeat to.

Exemple

L'exécution aura lieu toutes les 10 minutes, chaque jour, entre 6 h et 18 h.
  10. Cliquez sur GO LIVE.

Résultats

Un message de confirmation s'affiche en haut de la page. Vous êtes redirigé(e) vers la page affichant les détails du plan. La planification que vous avez définie s'affiche sous Execution > Run Type.

Que faire ensuite

Pour arrêter l'exécution d'un plan, cliquez sur STOP dans la zone Execution.