Configurer un schéma simple - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Cette section décrit la définition d'un schéma Web Service simple (Simple WSDL). Pour définir un schéma avancé (Advanced Web Service), consultez Configurer un schéma avancé.

Définir les propriétés générales

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur Web Service, et sélectionnez Create WSDL dans le menu contextuel.

3. Remplissez les informations génériques du schéma, comme son nom (Name) et sa Description.

4. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante et sélectionner le type de schéma.

Sélectionner le type de schéma (Simple)

Dans cette étape, vous allez définir le type de schéma, Simple ou Advanced. Dans cet exemple, sélectionnez le type Simple.

1. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Simple WSDL.

2. Cliquez sur Next pour continuer.

Définir l'URI et la méthode

Dans cette étape, définissez l'URI et les paramètres nécessaires pour obtenir les valeurs.

Dans la zone Web Service Parameter :

1. Dans le champ WSDL, renseignez l'URI qui transmettra les valeurs souhaitées, http://www.webservicex.net/country.asmx?wsdl dans cet exemple.

2. Si nécessaire, cochez la case Need authentication? puis saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe, dans les champs User et Password.

3. Si vous utilisez un proxy http, cochez la case Use http proxy, et renseignez les propriétés (respectivement l'hôte, le port, l'identifiant et le mot de passe).

4. Dans le champ Method, définissez la méthode en la nommant, GetCountryByCountryCode dans cet exemple.

5. Dans le tableau Value, ajoutez ou supprimez autant de valeurs que vous souhaitez, en cliquant sur le bouton Add (Ajouter) ou Remove (Supprimer).

6. Puis cliquez sur Refresh Preview pour vérifier que les paramètres sont corrects.

L'aperçu Preview affiche les valeurs qui doivent être transmises par la méthode du Service Web basée sur les paramètres saisis.

Finaliser le schéma

Vous pouvez modifier le nom du schéma (par défaut, metadata) et modifier le schéma à l'aide de la barre d'outils.

1. Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons et .

2. Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

3. Cliquez sur Finish.

Le nouveau schéma s'affiche dans le Repository sous le nœud Web Service approprié. Vous pouvez à présent le déposer dans l'espace de modélisation graphique en tant que composant tWebServiceInput dans votre Job.