Aperçu des données traitées - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Si à tout moment lors de l'exécution de votre Job, vous souhaitez vérifier les données en cours de traitement, soit avant l'exécution de votre Job (sur un composant d'entrée) ou après que le Job ait été exécuté, afin d'avoir un aperçu rapide du flux de sortie (sur le composant de sortie).

Aperçu des résultats

L'option Data Viewer est disponible pour tous les composants traitant des flux de données (en entrée ou sortie) et vous permet de visualiser les données telles qu'elles ont été paramétrées. Ainsi, vous pourrez repérer n'importe quelle erreur.

1. Dans votre Job Design, sélectionnez le composant d'entrée.

2. Cliquez-droit et sélectionnez Data Viewer dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue [Data Viewer] s'ouvre et affiche le contenu du composant sélectionné.

Vous pouvez définir les paramètres d'affichage et filtrer le contenu, comme mentionné dans le tableau ci-dessous :

Paramètre

Description

Rows/page

Saisissez le nombre maximal de lignes à afficher par page.

Limits

Saisissez le nombre maximal de ligne à afficher dans l'aperçu.

Null

Cochez la case Null au-dessus d'une colonne donnée afin de filtrer toute valeur nulle dans la colonne.

Condition

Saisissez une condition sur laquelle filtrer le contenu affiché.

3. Cliquez sur Set parameters and continue pour afficher la boîte de dialogue [Select context].

A partir de la liste déroulante, vous pouvez sélectionner les variables de contexte que vous souhaitez vérifier.

Aperçu des données brutes

Certains composants (de la famille File) peuvent être visualisés dans un autre onglet du Viewer. Cet onglet affiche le contenu des données brutes telles qu'elles apparaissent dans le fichier actuel.

Ce visualiseur de contenu de fichier affiche les données telles qu'elle apparaissent dans le fichier sans prendre vos paramètres en compte. Cette option peut être utile pour détecter les fichiers qui ne sont pas bien formés.