Routines TalendStringUtil - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

La classe TalendStringUtil contient une seule routine DECODE vous permettant de rechercher une valeur dans un port. Pour accéder à la routine, double-cliquez sur TalendStringUtil dans le dossier system.

Routine

Description

Syntaxe

DECODE

Recherche un port pour une valeur que vous spécifiez. Si la fonction trouve la valeur, elle retourne une valeur de résultat, que vous définissez. Vous pouvez construire un nombre illimité de recherches dans une fonction DECODE

TalendStringUtil.DECODE(value, defaultValue, search1, result1[, search2, result2]...

• value : valeur à rechercher.

• defaultValue : valeur à retourner si la recherche ne trouve pas de valeur correspondante. La valeur par défaut peut être configurée à null.

• search : valeur à rechercher. La valeur de la recherche doit être du même type de données que l'argument value.

• result : valeur à retourner si la recherche trouve une valeur correspondante.

Voici un exemple d'utilisation de la routine DECODE avec un composant tJava. Vous devez ajouter un composant tJava à un nouveau Job, puis saisir le code suivant, qui recherchera la valeur pour 10, dans le champ Code de l'onglet Basic settings du composant tJava.

TalendStringUtil<Integer,String> example = new TalendStringUtil<Integer,String>();
System.out.println(example.DECODE(10, "error", 5, "five", 10, "ten", 15, "fifteen", 20, "twenty"));

Vous devez créer un nouvel objet de type TalendStringUtil. Il est recommandé d'utiliser le type générique pour contraindre les données d'entrée, puis d'utiliser l'objet pour appeler la routine DECODE.

Appuyez sur F6 pour exécuter le Job. Cela retourne ten, qui est le résultat de la valeur 10.