Utilisation des Beans - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Le Studio Talend vous offre la possibilité de créer des Beans Java pouvant être appelés simplement par les composants de Médiation dans des Routes. Ainsi, vous pouvez réutiliser vos bibliothèques, vos composants, vos applets et d'autres classes.

Les Beans sont stockés sous le nœud Code das le Repository.

Note

Vous pouvez également définir des Beans dans l'onglet de Spring et les utiliser dans la Route. Pour plus d'informations concernant l'onglet Spring, consultez Utiliser la configuration de Spring.

Créer un Bean

Pour créer un bean :

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, développez le dossier Code.

2. Cliquez-droit sur le nœud Beans.

3. Sélectionnez Create Bean dans le menu contextuel.

L'assistant [New Bean] s'ouvre et vous permet de renseigner les propriétés principales du nouveau Bean.

4. Renseignez les propriétés du Bean comme suit :

Champ

Description

Name

Nom du nouveau Bean. Un message apparaît si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Objectif du Bean ou toute information utile concernant l'utilisation du Bean.

Description

Description du Bean.

Author

Champ en lecture seule affichant par défaut l'utilisateur courant.

Locker

Champ en lecture seule affichant par défaut l'utilisateur ayant verrouillé le Bean courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Bean et affiche des données uniquement lorsque vous éditez les propriétés d'un Bean existant.

Version

Champ en lecture seule. Vous pouvez incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Liste dans laquelle sélectionner le statut du Bean que vous créez.

Path

Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel le Bean sera créé.

5. Cliquez sur Finish pour créer le Bean. Un Bean d'exemple s'ouvre dans l'éditeur.

6. Saisissez le code de votre Bean.

Utiliser un Bean

Une fois créé, vous pouvez utiliser les Beans dans les composants de Mediation. Pour ce faire, allez dans la vue Component du composant correspondant pour configurer ses propriétés :

Pour certains composants (par exemple cBean, cDynamicRouter, etc.), vous pouvez appeler directement les Beans :

1. Dans le champ Beans class de ces composants, saisissez beans.BEAN_NAME.class. Le Bean correspondant est appelé.

2. Si le Bean appelé a plus d'une méthode, vous pouvez spécifier la méthode que vous souhaitez appeler en cochant la case Specify the method et en saisissant son nom dans le champ qui s'affiche.

Pour certains composants (par exemple cAggregate, cMulticast, etc.), vous pouvez appeler les Beans en tant que stratégie d'agrégation :

1. Cochez la case Use aggregation strategy.

2. Dans le champ Strategy, saisissez le nom du Bean sans préfixe ou extension.

Pour plus d'informations concernant la création de Routes, consultez Créer une Route .

Pour plus d'informations concernant les propriétés et l'utilisation des composants de médiation, consultez la documentation des Composants Mediation de Talend ESB sur Talend Help Center.