Définir les paramètres d'une connexion - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez afficher les propriétés d'une connexion en la sélectionnant et en cliquant sur l'onglet Component, ou bien en cliquant-droit sur la connexion et en sélectionnant Settings dans le menu contextuel. Cette section résume la configuration des propriétés des connexions.

Paramètres d'une connexion Catch

Vous pouvez configurer un lien Catch pour capturer l'exception retournée par le lien try du composant cTry.

1. Sélectionnez le lien Catch de votre Route pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans le champ Exceptions, saisissez le nom de la classe de l'exception susceptible de se produire durant le routage try. Si vous saisissez java.lang.Exception.class, la mère de toutes les exceptions, toutes les exceptions seront capturées. Vous pouvez essayer de personnaliser l'exception générée en spécifiant une classe d'exception plus précise.

Lors de l'exécution de votre Route, si une exception se produit dans le routage suivant un lien try, elle sera capturée par le lien catch qui correspond le mieux à l'exception. Pour plus d'informations, consultez Connexion de type Row.

Paramètres d'une connexion When

Vous pouvez configurer un lien When pour filtrer les messages selon une condition et router ces messages filtrés :

1. Sélectionnez le lien When dans votre Route afin d'afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Components.

2. Dans la liste Type, sélectionnez le type de condition que vous souhaitez utiliser dans votre Route.

3. Dans le champ Condition, saisissez la condition que vous souhaitez utiliser pour filtrer vos messages.

Lors de l'exécution de votre Route, les messages répondant à la condition définie dans le lien when seront passés au composant suivant et les messages ne correspondant pas peuvent être perdus ou récupérés par un lien otherwise. Pour plus d'informations, consultez Paramètres d'une connexion Catch. Pour un scénario utilisant ces liens, consultez Talend Help Center.