Qu'est-ce qu'une Route ? - 6.5

Talend ESB Studio Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Une Route est une règle définissant comment les messages sont déplacés d'un service (ou endpoint) à un autre. C'est un processus graphique, contenant deux composant ou plus reliés ensemble, qui vous permet de configurer et de tester facilement vos règles de routage et de médiation.

Les Routes que vous créez peuvent couvrir toutes les sources et cibles nécessaires à vos processus de routage.

Lorsque vous créez une Route dans le Studio Talend, vous pouvez :

• mettre en place des règles de routage ou de médiation à l'aide d'une bibliothèque de composants techniques basés sur les Enterprise Integration Patterns standards.

• modifier les paramètres par défaut des composant, ou créer de nouveaux composants ou de nouvelles familles de composant afin de répondre exactement à vos besoins.

• créer et ajouter des éléments au référentiel afin de les réutiliser et de les partager (dans d'autres projets ou Routes ou avec d'autres utilisateurs).

Avertissement

Afin de pouvoir exécuter les Routes que vous créez dans le Studio Talend, vous devez installer un JVM Oracle 1.8 (les JVM IBM ne sont pas supportés). Vous pouvez le télécharger sur http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html.