Data Integration : nouvelles fonctionnalités - 7.2

Notes de version des produits Talend Data Integration

7.2
Installation et mise à niveau
Release Notes

Fonctionnalité

Description

Mise à niveau d'Eclipse Le Studio Talend se base à présent sur Eclipse 4.10 pour tirer parti des dernières fonctionnalités d'Eclipse.
Support de Java 11 Le Studio Talend peut à présent s'exécuter avec Java 11.
Mode hors connexion Les nouveaux utilisateurs du Studio peuvent lancer le Studio Talend sans connexion à Internet.
Support étendu de SAP Les composants tSAPTableInput et tELTSAPMap vous permettent de sélectionner l'optionUse the RFC server, qui permet d'extraire directement de grands volumes de données depuis une application SAP.
Avertissement : Cette fonctionnalité est à un stade d'aperçu technique et est une fonctionnalité expérimentale.
Amélioration des composants de mapping de données Les composants tHMapFile et tHMapInput supportent désormais un mécanisme de rejet. Vous pouvez concevoir un Job qui connecte le composant tHMapFile (ou tHMapInput) à un composant en sortie avec une connexion Row > Rejects.

Pour plus d'informations, consultez la documentation des composants tHMapInput et tHMapInput sur Talend Help Center.

Support étendu de Snowflake
  • Le composant tSnowflakeBulkExec inclut les fonctionnalités suivantes :
    • Use Custom Stage Prefix vous permet de spécifier un chemin ou un emplacement dans lequel charger vos données. Vous pouvez également spécifier le préfixe des fichiers à charger.
    • S3 Max Error Retry ou Azure Max Error Retry vous permet de spécifier le nombre maximum de tentatives lorsqu'une erreur survient au cours du chargement des données vers le bucket S3.
    • Put Command Error Retry vous permet de spécifier le nombre maximum de tentatives lorsqu'une erreur survient au cours du chargement des données vers le stockage interne Snowflake.
  • Les composants tSnowflakeOutputBulkExec, tSnowflakeBulkExec et tSnowflakeOutputBulk proposent désormais une option Use Custom S3 Connection Configuration.
  • Les composants tSnowflakeOutputBulk et tSnowflakeOutputBulkExec supportent désormais l'option Non-empty Storage Folder Action grâce à laquelle vous pouvez ajouter des nouveaux fichiers, annuler un téléchargement ou remplacer des fichiers existants.
Support de Microsoft CRM amélioré Microsoft Dynamics WebAPI v9.1 (2018) est à présent supportée.
Support des paramètres JDBC supplémentaires dans les composants Les utilisateurs du Studio peuvent à présent fournir des paramètres JDBC supplémentaires dans les composants suivants :
  • tFirebirdInput, tFirebirdOutput, tFirebirdRow
  • tIngresInput, tIngresOutput, tIngresRow, tIngresSCD
  • tInterbaseInput, tInterbaseOutput, tInterbaseRow
  • tNetezzaBulkExec, tNetezzaInput, tNetezzaNzLoad
  • tParAccelBulkExec, tParAccelInput, tParAccelOutput, tParAccelOutputBulkExec, tParAccelRow, tParAccelSCD
  • tPostgresPlusBulkExec, tPostgresPlusInput, tPostgresPlusOutput, tPostgresPlusRow, tPostgresPlusSCD, tPostgresPlusSCDELT
  • tPostgresqlBulkExec, tPostgresqlInput, tPostgresqlOutput, tPostgresqlOutputBulkExec, tPostgresqlRow, tPostgresqlSCD, tPostgresqlSCDELT
  • tVectorWiseInput, tVectorWiseOutput, tVectorWiseRow

• tIngresCDC
  • tPostgresqlCDC

• tPostgresqlInvalidRows
  • tPostgresqlValidRows
Support des paramètres JDBC supplémentaires dans les métadonnées de connexion Les utilisateurs du Studio peuvent à présent fournir des paramètres JDBC supplémentaires pour toutes les connexions aux bases de données dans l'assistant de métadonnées.
Renommage de composants Les composants suivants sont renommés :
  • le tSalesforceWaveBulkExec en tSalesforceEinsteinBulkExec
  • le tSalesforceWaveOutputBulkExe en tSalesforceEinsteinOutputBulkExec
Public cible des jetons JSON Web Les utilisateurs du Studio peuvent à présent paramétrer les destinataires des jetons JSON Web dans les composants suivants :
  • tSalesforceConnection
  • tSalesforceInput
  • tSalesforceOutput
  • tSalesforceBulkExec
  • tSalesforceGetDeleted
  • tSalesforceGetUpdated
  • tSalesforceOutputBulkExec
  • tSalesforceGetServerTimestamp
Modification de la version par défaut de l'API Salesforce La version par défaut de l'API est à présent 45.0.
De nouvelles cases à cocher sont disponibles pour le composant tCreateTemporaryFile. Les utilisateurs du Studio peuvent désormais spécifier un préfixe pour les noms de fichiers temporaires dans le composant tCreateTemporaryFile.
Spécifier un schéma pour la table temporaire Les utilisateurs du Studio peuvent désormais spécifier un schéma pour la table temporaire dans les composants suivants :
  • tSnowflakeBulkExec
  • tSnowflakeOutputBulkExec
Support de PostgreSQL 11 Les composants suivants supportent maintenant PostgreSQL 11 lorsque la version de la base de données est supérieure ou égale à 9.0 :
  • tPostgresqlBulkExec
  • tPostgresqlCDC
  • tPostgresqlConnection
  • tPostgresqlInput
  • tPostgresqlInvalidRows
  • tPostgresqlOutput
  • tPostgresqlOutputBulkExec
  • tPostgresqlRow
  • tPostgresqlSCD
  • tPostgresqlSCDELT
  • tPostgresqlValidRows
Support du type de base de données UUID Les composants suivants supportent maintenant le type UUID lorsque la version de la base de données est Vertica 9.0 ou plus :
  • tVerticaBulkExec
  • tVerticaConnection
  • tVerticaInput
  • tVerticaOutput
  • tVerticaOutputBulkExec
  • tVerticaRow
  • tVerticaSCD

Talend Administration Center

Fonctionnalité Description
Nouveau mécanisme de configuration de la quantité de threads pour les exécutions parallèles dans le plan d'exécution La limitation des exécutions de Jobs en parallèle dans un plan d'exécution peut être définie par l'administrateur dans la table de configuration de la base de données en modifiant la valeur de la propriété scheduler.conf.executionPlanThreadPoolSize.
Support de la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016+ Talend Administration Center supporte les fournisseurs de clés Windows Certificate Store et Java Key Store pour la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server.