Talend Installer : problèmes et limitations connus - 7.2

Notes de version des produits Talend Data Integration

7.2
Installation et mise à niveau
Release Notes

Nous vous invitons à consulter l'outil de suivi des bogues JIRA pour obtenir une liste complète des questions ouvertes :

https://jira.talendforge.org/issues/?filter=29852

Problème

Solution de contournement

Quand Talend Administration Center et Talend JobServer sont installés sur le même hôte, la licence ne peut pas être chargée dans Talend Administration Center. Importez la licence lors de la première connexion dans Talend Administration Center.
La base de données MongoDB embarquée ne prend pas en charge la configuration SSL [TINSTL-1084]

La base de données MongoDB embarquée dans l'Installer ne supporte pas le mode de configuration sécurisé ou SSL.

Pour installer une plateforme dotée d’une connexion sécurisée à MongoDB, installez une édition de MongoDB qui prend en charge cette fonctionnalité et effectuez une installation en établissant la connexion à cette instance MongoDB externe.
La signature Talend Tools Installer/Talend Studio Installer échoue avec un certificat Windows.

Lors de l’exécution Talend Tools Installer/Talend Studio Installer, il se peut qu’une fenêtre Windows a protégé votre ordinateur s’affiche.

Pour poursuivre l'installation, cliquez sur Exécuter quand même lorsque vous y êtes invité(e).
La décompression de Talend-LogServer-VA.B.C-x86_64.zip avec 7-Zip pour l'installation manuelle de Talend Log Server ne fonctionne pas et ne permet pas de décompresser tous les fichiers.
Lors du démarrage de Talend Log Server, certains fichiers sont manquants, ce qui provoque l'exception suivante :
[2018-04-04T12:12:58,629][WARN ][o.e.b.ElasticsearchUncaughtExceptionHandler] [] uncaught exception in thread [main]
org.elasticsearch.bootstrap.StartupException: java.lang.IllegalStateException: plugins directory [D:\Talend\V701_20180403_GAA\logserv\elasticsearch-6.1.2\plugins] not found
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:125) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.execute(Elasticsearch.java:112) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.cli.EnvironmentAwareCommand.execute(EnvironmentAwareCommand.java:86) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.cli.Command.mainWithoutErrorHandling(Command.java:124) ~[elasticsearch-cli-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.cli.Command.main(Command.java:90) ~[elasticsearch-cli-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:92) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.main(Elasticsearch.java:85) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
Caused by: java.lang.IllegalStateException: plugins directory [D:\Talend\V701_20180403_GAA\logserv\elasticsearch-6.1.2\plugins] not found
        at org.elasticsearch.bootstrap.Spawner.spawnNativePluginControllers(Spawner.java:69) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.setup(Bootstrap.java:166) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Bootstrap.init(Bootstrap.java:322) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:121) ~[elasticsearch-6.1.2.jar:6.1.2]
        ... 6 more

D:\Talend\V701_20180403_GAA\logserv>
Pour éviter ce problème, utilisez l'outil "Décompresser" standard de Windows.