Procédure - 7.1

Fuzzy matching

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de rapprochement > Composants de rapprochement flou
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la vue Component du tFuzzyMatch, modifiez la distance minimum de 0 to 1. Ceci exclut directement les correspondances exactes (qui ont une distance de 0).
  2. Modifiez également la distance maximale à 2. La sortie produira toutes les entrées correspondantes montrant une différence de deux caractères maximum.
    Aucune autre modification de paramètres n'est nécessaire.
  3. Assurez-vous que le séparateur de champs (Matching item separator) est bien défini, vu que plusieurs entrées de référence peuvent correspondre à l'entrée du flux principal.
  4. Enregistrez votre nouveau Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Étant donné que la distance d'édition a été définie à 2, certaines entrées du flux principal correspondent à plusieurs entrées de référence (lookup).

Résultats

Vous pouvez utiliser une autre méthode, Métaphone, pour évaluer la distance entre le flux principal et le flux de référence, décrite dans le scénario suivant.