Ajouter un nouvel enregistrement de données dans une entité - 7.0

Talend Open Studio for MDM Web User Interface - Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
task
Gouvernance de données

Dans la page Master Data Browser , vous pouvez ajouter de nouveaux enregistrements de données maître dans l'entité sélectionnée. Les enregistrements de données que vous ajoutez sont validés par rapport au modèle que vous avez sélectionné avant de parcourir l'entité. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

Prérequis :

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

• Assurez-vous d'avoir sélectionné le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer et le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

L'exemple suivant montre comment ajouter un nouvel enregistrement de données maître dans l'entité Product.

1. Cliquez sur Browse dans le panneau Menu puis sur Master Data Browser afin d'ouvrir la page Master Data Browser.

2. Dans le champ des entités, cliquez sur la flèche et sélectionnez dans la liste l'entité à laquelle vous souhaitez ajouter un enregistrement de données. Dans cet exemple, sélectionnez Product.

Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur gauche de l'éditeur. Une nouvelle page s'ouvre.

Note

Les champs obligatoires s'affichent en rouge. Vous ne pourrez sauvegarder le nouvel enregistrement avant d'avoir renseigné tous les champs obligatoires.

3. Il vous permet de définir les propriétés d'aiguillage et de transformation des données. et parcourez votre poste de travail pour charger une image pour le nouvel enregistrement de données.

4. Selon le modèle de données défini, saisissez les valeurs appropriées dans les champs obligatoires ou sélectionnez une valeur dans la liste.

Note

Vous pouvez placer votre souris sur le bouton pour voir la description de l'identifiant.

5. Si l'entité a des liens de clés étrangères avec d'autres entités, cliquez sur l'onglet suivant pour configurer les informations de clé étrangère. Dans cet exemple, les informations produit sont liées à une famille spécifique de produits.

6. Cliquez sur l'icône pour afficher une liste de clés étrangères.

Cette liste s'affiche si des clés étrangères et leurs informations ont été définies dans l'entité ProductFamily via le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Note

Si l'annotation Set the foreign key filter est ajouté à l'attribut spécifié dans le Studio Talend lorsque vous définissez le modèle de données correspondant, vous pouvez filtrer les valeurs des clés étrangères affichées dans la liste. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

7. Double-cliquez sur la valeur souhaitée pour fermer la boîte de dialogue.

Dans cet exemple, le produit B08 est associé à la maison d'édition Penguin.

8. Cliquez sur l'onglet Product. puis sur Save ou sur Save and Close. La liste des enregistrements comprend à présent B08.

Note

Si vous obtenez un message d'erreur lors de la sauvegarde de l'enregistrement, cela peut signifier que la validation de l'enregistrement de données a échoué. Le processus de validation est effectué par un processus Before-Saving créé dans le Studio. Pour plus d'informations concernant les processus Before-Saving, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.