Propriétés du tFirstnameMatch Standard

Name standardization

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFirstnameMatch s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFirstnameMatch Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'un des produits Talend Platform.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Une colonne en lecture seule, FIRSTNAMEMATCH est automatiquement ajoutée au schéma de sortie.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

First Names

Sélectionnez la colonne contenant les prénoms.

Use Gender

Ce paramètre est facultatif : cochez cette case puis sélectionnez dans la liste la colonne contenant le genre. Ceci optimisera les performances du système et donnera des résultats plus précis.

Les genres sont M (masculin) et F (Féminin).

Use Country

Ce paramètre est facultatif : cochez cette case puis sélectionnez dans la liste la colonne contenant les codes pays ISO 3166-1 alpha-3. Cela optimisera les performances de votre système et donnera des résultats plus précis.

Fuzzy Search

Cochez cette case si vous souhaitez obtenir la meilleure correspondance possible, y compris les correspondances approximatives.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.

Limitation/prérequis

L'index utilisé pour standardiser les prénoms est intégré dans ce composant. Pour le moment, il est capable de gérer les noms latins.